品觀點|桃園物流公司再增7例確診 北市陪病父染疫|疫情

A-
A
A+

中央流行疫情指揮中心今(2)日公布國內新增53例COVID-19確定病例,分別為16例本土個案及37例境外移入,其中25例為航班落地採檢陽性。

高雄新增8例確診、其中6例為港區個案,有5例是1月19日在診所就醫時的接觸者,1例是居服員案18904的服務對象;另有1例與高雄感染源不明父子相關、1例與宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店相關。為防堵疫情,跟進台北市禁止電影院內飲食。

桃園物流公司擴大篩檢500人,今天又有新增7人確診,目前累計13人確診,其中11例是員工、2例是家人,桃園市府宣布物流中心勒令停工。 

指揮中心發言人莊人祥表示,基因定序的最新結果,物流公司病毒株為Omicron變異株,與桃機相符,感染源調查中。

台北市幼兒園群聚案再增1例確診,房仲衍生幼兒園染疫孩子的父親,在醫院陪病時被傳染。對此,北市府將研議讓陪病家屬先打第3劑,加強防護以降低染疫風險。 

今日新增37例境外移入個,分別為美國6例、法國及新加坡各2例,加拿大、宏都拉斯、馬來西亞、阿拉伯聯合大公國、柬埔寨、日本及克羅埃西亞各1例移入;另20例調查中。入境日介於今年1月18日至2月1日。

相關新聞

更多發言

熱門