品觀點|年假後第一個上班日 職場要暫時「冷漠」|疫情

A-
A
A+

農曆春節期間本土確診人數仍多,返鄉過年、親友拜年免不了人與人接觸、大量的人群移動,今(7)日正式回到工作崗位,不少公司行號要求員工快篩陰性再上工,指揮中心醫療應變組副組長王必勝在臉書分享「開工防疫5招」。

春節假期後的第一個上班日,王必勝建議,最基本的還是戴好口罩,勤洗手消毒;有症狀者先以家用快篩檢測,或到社區採檢站、醫療院所檢驗陰性再去職場工作,同時記得向衛生單位通報。

職場上暫時「冷漠」,避免不必要的寒暄、閒聊、群聚,公事多利用電話、社群軟體溝通。減少大型實體會議;使用茶水間、休息室、電梯要分時、分流;儘量避免太多人在公司大餐廳一起用餐,如果可以就在自己位子上吃,用餐時不要交談。

王必勝指出,利用不同樓層、不同空間、不同班別進行分艙分流,規劃適當動線;雖無法達到零風險,但要讓風險降低,疫情隨時可能發生,但希望可控、危害小。

相關新聞

更多發言

熱門