品觀點|被說臉腫會沒自信 小S:受不了別看|娛樂

A-
A
A+

小S徐熙娣一口氣推出兩個新節目《熙娣想聊》及《小姐不熙娣》,來賓大咖加上小S犀利又搞笑的主持風格,收視開紅盤。不過一向強調自己美貌才華兼具的小S被網友放大檢視,認為鏡頭上的她似乎有點圓潤,小S也親上火線要大家受不了臉腫就別看。

小S於1月中曾在臉書PO出收工照,寫下「最近得了一種病,一開工臉就浮腫,一收工就變美!這是收工照!我爲什麼不是開工美,是收工美!誰要啊!」。

不料節目上架後,被網友說「S臉這次節目怎麼有點腫,是有去打澎嗎?」;雖然也有很多人認為小S還是很美,甚至誇她瘦回來了。小S還是很在意「臉腫說」,親上火線回應「如果受不了看到臉腫的我,真的不用看,因為一直講我也會越來越沒自信,我已在努力中了」。

其實小S不是第一次表達自己對女藝人被放大檢視年齡和外貌的看法,曾說「看到孫藝珍的照片感覺沒修圖或美圖,網友又在那邊說她老什麼的!明明就是漂亮的啊!到底要怎樣,大修圖,你們嫌假,不修圖,又要嫌老!人都會八卦吐槽,但專程寫上去,我覺得很變態!」。

去年底,慾望城市續集準備上架,女主角Sarah Jessica Parker被很多人嫌老,小S當時也認為,現在不是已經2021年了嗎?爲什麼女人還要被「歲數」綁架?不管男女,我們可以選擇自己的活法嗎?當然健康第一,但我們一定要被大家誇獎自己保養的有多棒嗎?老娘已經43歲,腰間有點贅肉不行嗎?媒體不要再催眠大眾了,每個年紀都有她/他的美,還覺得要瘦到爆,是很過時很不健康的想法。

相關新聞

更多發言

熱門