品觀點│台灣燈會越夜越美麗 連假進入最後高潮│高雄

A-
A
A+

為期14天的「2022台灣燈會」將於2月28日在高雄衛武營主燈區謝幕,活動進入倒數階段,即日起至28日天天都有精彩表演及彩蛋,不但夜間可欣賞全台規模最大的空中飛行主燈,主題璀璨繽紛,讓人目不暇給,搭配五行暢遊碼搭乘便捷的大眾運輸,體驗港都特色景點及文化、美食與風情,28日還有機會巧遇在衛武營燈區快閃出沒的高雄熊,發送神秘小禮物。

 

圖說:台灣燈會有全台規模最大的空中飛行主燈,主題璀璨繽紛,讓人目不暇給。(高雄市觀光局提供)

台灣燈會首創雙主場納入2大國際級場館,更是史上首度次打造「陸、海、空」3種型式主燈,228連假即將到來,高雄市政府觀光局表示,邀請全國民眾一起南進高雄,尤其是快被冬雨搞到憂鬱的北部朋友,快來高雄享受舒服的冬陽和氣候。

不但連假期間加碼愛河灣無人機表演,衛武營展區「童趣光樂園」特別在最後一周每天晚上7點半到8點安排熱氣球遊園光車(每日限量名額,依現場排隊引導),帶民眾搭車遊燈會,25~27日還有紙風車劇團帶領的愛虎家族《武松愛老虎》及《紙風車愛虎遊行》(衛武營北側廣場),將會為大家帶來最盛大的燈會遊樂PARTY。

 

圖說:高雄熊(左)28日將作客愛虎的家,並於衛武營童趣燈區的彩虹屋發送小禮物。(高雄市觀光局提供)

人見人愛的吉祥物高雄熊,228連假也馬不停蹄到處宣傳觀光,先於28日下午3時在衛武營登門拜訪紙風車劇團打造沉浸式「愛虎的家」,民眾只要在現場捕獲高雄熊與愛虎同框的身影,打卡上傳高雄旅遊網臉書貼文(網址: https://www.facebook.com/khh.travel/ ),現場就送花生巧酥小點心,祝大家「好事發生」,數量有限送完為止!

 

 圖說:文青男神謝哲青帶路高雄宗教觀光,春節期間到關帝廟貼金牛祈福。(高雄市觀光局提供)

想走知性旅遊路線的帥哥美女們,可參考文青男神謝哲青,於今年新春期間在港都的玩法,走訪香火鼎盛高雄關帝廟及貼金牛祈福、充滿街頭藝術彩繪風格的衛武迷迷村、榮登國際媒體CNN推薦消災解厄蓮池潭龍虎塔、全台唯一一座國際級纜繩滑水場域的蓮潭滑水主題樂園、追尋歷史記憶的左營建業新村等景點,並至衛武營及愛河灣燈會場域參觀各式燈會作品集,每個地點都有不同的精彩故事等待旅人發掘,相關路線都可納入大家來高雄旅遊的口袋名單。

高雄市觀光局也溫馨提醒,出外遊玩務必配合政府最新防疫政策,民眾至各場域,務必全程佩戴口罩、落實實聯制、量體溫、保持社交距離,才能齊心抗疫、平安開心旅遊,更多好康的旅遊資訊可上高雄旅遊網( https://khh.travel/ )官網查詢,參觀台灣燈會相關活動及交通資訊,請參考活動官網 https://tw-light.tw/ 。

相關新聞

更多發言

熱門