品觀點|俄烏雙方首度有共識 將設人道走廊|國際

A-
A
A+

俄烏戰爭進入第9天,俄羅斯與烏克蘭在當地時間3日於白俄羅斯別洛韋日森林舉行第2輪談判,雙方無取得談判結果,僅同意設立人道走廊,撤離烏克蘭平民。

外媒報導,整場會談約歷時2.5個小時,烏克蘭未取得想要的結果,俄國同意為平民開闢人道走廊,以及在走廊周邊於撤離期間停火。不過這已經是戰事發生以來,雙方首次達成共識,被認為已經是重大進展。

另外,根據路透社報導,安赫德鎮長奧羅夫當地軍隊和俄羅斯部隊間激烈戰鬥,除了有人傷亡,俄軍持續砲轟歐洲最大核電廠置,導致札波羅熱核電廠著火了。這座歐洲最大核電廠的發言人也證實發生火災。

此外,法新社報導法國總統馬克宏與俄羅斯總統蒲亭最新談話內容,蒲亭堅持俄羅斯在烏克蘭的行動目標,要烏克蘭非軍事化與中立化在任何情況下都要達成。馬克宏警告蒲亭已在烏克蘭犯下大錯,俄羅斯今為此付出重大代價。

由於俄羅斯全面入侵造成烏克蘭平民傷亡慘重,各國伸出援手,烏克蘭運動員也投入戰場,包括重量級拳王烏希克、空手道選手和魯那、退役網球名將史塔克霍夫斯基都穿上軍服上戰場抵抗俄軍。

相關新聞

更多發言

熱門