品觀點│高市獸醫師公會今年改選 傳出整合聲音│高雄

A-
A
A+

共有500多位會員的高雄市福爾摩沙獸醫臨床醫學會,日前舉行春酒,理事長馮宗宏宣布將競選下屆高雄市獸醫師公會理事長,如當選將致力促成兩會合辦第八屆全國獸醫師年會,並整合高雄縣獸醫師公會成為全新社團法人高雄市獸醫師公會。

  當天晚會活動立委許智傑、林岱樺、高雄市農業局長張清榮、農業局動物保護處長葉坤松、市議員黃柏霖、黃秋瑛、李眉蓁、高閔琳、屏東科技大學校長戴昌賢等人都到場祝賀。

 

圖說:多位立委及議員,及主管機關貴賓到場參加活動

馮宗宏致力獸醫師臨床教育,接任高雄市福爾摩沙獸醫臨床醫學會理事長後,從最初30位發起人,短短6年中增加到目前526位,其中300位是高雄市執業獸醫師。為提升台灣動物醫學進步及臨床經驗分享,積極舉辦各種研習及培訓課程,6年來參與獸醫師超過3千多人次。並承辦第二屆全國性獸醫師年會及第三屆特殊寵物年會。

 馮宗宏表示,往年會在高雄展覽館、高雄國際會議中心舉辦大型獸醫師研討教學活動,吸引1,000多位全台獸醫師參加,辦理特殊寵物教育訓練。並開辦全台5所大學獸醫學生獎學金,也贊助位於台東縣的社團法人台灣野生動物保育協會,舉辦第一屆亞洲特殊寵物年會。

馮宗宏與太太林惠慧經營的宏力動物醫院,目前共有23位獸醫師及60多位員工,是高雄市唯一一家動物急診後送醫院,也是高雄唯一一家24小時營業的動物醫院,並經常協助流浪動物治療。醫院並引進電腦斷層掃描機,高壓氧等醫學中心等級的醫療設備,提供完善的醫療系統為寵物的健康把關。

相關新聞

更多發言

熱門