品觀點│高雄勞工大學12日開放線上報名 多元課程職場加分│高雄

A-
A
A+

高雄市勞工大學今年開設130門課程,課程包含勞動法令、工作技藝、時尚技能、休閒育樂及生活應用等5大類,內容豐富多元,12日起開放線上報名,有多達23門新課程,其中,勞動法令初階班、就業服務人員專業職能課程,到課時數達80%以上,即能取得結業證書並退還保證金,強化勞工多元能力,因應各種工作趨勢的變化與挑戰。

圖說:高雄市勞工大學今年開設130門課程,12日起開放線上報名。(高雄市勞工局提供)

本期開課地點除了前鎮區勞工局及獅甲會館、鳥松區訓練就業中心、鳳山區鳳山文化館等據點外。為了讓北高雄民眾也能就近學習與參與,特別於高雄市立圖書館楠仔坑分館開設自然發音+生活美語會話開心學、楠梓區聯合活動中心開設毛線編織樂、油廠基督教會開設書法樂學班、植物療癒過生活、岡山區就業服務站開設邊說英文邊旅行、發音班、岡山區和平國小開設手作布藝等課程,提高不同領域的專業能力。

為了讓勞工朋友培養專長以及紓壓身心,本期開設多達23門新課程,如勞動法令類開設勞動法令初階班、就業服務人員專業職能課程,到課時數達80%以上,即能取得結業證書並退還保證金。

圖說:勞工大學開設書法樂學班等課程,提高不同領域的專業能力。(高雄市勞工局提供)

還有工作技藝類的美睫初階班、WORD文書處理應用班、Google雲端工具-網購表單設計輕鬆學、簡易水電維修等;以及時尚技能類的實用服裝版型打版設計、養生美食料理DIY等;休閒育樂類的有氧韻律操,生活應用類也有生活插畫美學、棉紙撕貼畫&生活藝術、書法樂學班日語會話、日文進階(N4)、生活美語會話等精彩課程,均深獲勞工朋友好評。

高雄市勞工局提醒,勞工大學第46期自111年3月12日起,受理報名至3月25日止,各班名額有限,額滿即止。想知道更多課程資訊,可上勞工大學網站查詢,或電洽07-3328110分機322、323。

相關新聞

更多發言

熱門