品觀點│「湧言會」與「過半聯盟」精銳盡出 民進黨高市議員初選白熱化│高雄

A-
A
A+

高雄市民進黨市議員初選已進入白熱化階段,初選民調預計於4月11日啟動,各陣營參選人無不卯足全力,奔走基層尋求支持,力拚成為民進黨在高雄市議會過半的關鍵席次。9日紛紛進行造勢活動,希望衝高人氣。

民進黨湧言會在今年地方議員選舉共推出23位戰將,展現年輕派系強大戰力,要全力為民進黨壯大地方議會席次。其中,投入台北市議員初選的「台北好政連線」參選人「口譯哥」趙怡翔、康家瑋、林延鳳與顏若芳,今特別趕赴高雄與「高雄正能量」參選人林志誠、黃雍琇合體掃街造勢,6人共同喊出「青年參政、北高雙贏」口號,盼相互拉抬拚出高人氣,一同打贏初選,進軍議會。

為了幫「高雄正能量」造勢,系出同門的「台北好政連線」成員趙怡翔(大安、文山)、顏若芳(中山、大同)、林延鳳(北投、士林)、康家瑋(中正、萬華),今暫時放下行程,專程來到高雄與林志誠、黃雍琇合體掃街造勢,6位年輕戰將熱情向基層請託拜票,宣傳政見之餘也不忘與辛苦的婆婆媽媽及過往的民眾相互加油打氣,允諾未來會以貼近民意、即時火速的服務行動力回應選民期待。

圖說:聯合掃街車隊,今天首站在岡山區,沿著台一線、壽天宮穿梭進入老街區再到商業區,沿路不少民眾招手回應。左至右分別為參選人康家瑋(北市)、林志誠(高市)、趙怡翔(北市)(民進黨提供)

 

「台北好政連線」4位參選人指出,台北與高雄是傳統上民進黨培養年輕世代的重點,此次「台北好政連線」與「高雄正能量」也都是年輕世代參政的代表。而高雄的林志誠與黃雍琇則表示,青年參政不僅是口號,更是2人的從政初衷與必達使命,雖然目前各自的選情都緊繃,但仍一起來高雄為湧言會夥伴壯大聲勢,展現湧言會大家庭的團結與氣勢,也希望北、高雄的市民朋友大力支持年輕人,讓新戰力進議會,也讓民進黨拚過半。

 

圖說:民進黨市議員初選民調預計於4月11日啟動,參選人卯足全力拚出線。(民進黨提供)

 

在面對對手頻與台北合作,統整派系資源,由外助攻高雄選戰,全力在幫助派系內新人角逐地方席次,「邁向過半大聯盟」成員也逐漸感受到強大的壓力,不敢怠慢此次選戰。對於台北派系奧援高雄初選的競爭,康裕成議員強調,在地栽培、優質服務、腳踏實地,才是市民所期待的人選,呼籲高雄鄉親集結力量、在地支援,共同力挺邁向過半大聯盟中的每一位新人。市議員何權峰與市議員邱俊憲也表示,黨內競爭難免,但老幹新枝都要共同過關議會方能過半,聯盟中的參選人均是多年來,在高雄重要發展過程中,協助地方處理許多事務、具有豐富服務經驗的高雄隊友,相信邁向過半聯盟未來若順利進入議會,一定是議會中支持高雄進步的即戰力!

圖說:對手頻與台北合作,由外助攻高雄選戰,全力在幫助派系內新人角逐地方席次,「邁向過半大聯盟」成員也逐漸感受到強大的壓力,不敢怠慢此次選戰。(民進黨提供)

 

前鎮小港市議員參選人黃彥毓表示,新人對於派系壓力感受特別深刻,過去自己曾任過高雄市黨部主委,深知其規範,不論黨中央或地方黨部,都更應該保持行政中立,如果跟個人選舉相關的事,就必須請假;黃彥毓也開玩笑表示,現任主委經常在自己子弟兵的臉書下方留言,自己也偶爾會去主委臉書留言,可是主委從來都沒有幫他留言打氣,希望主委偶爾能給其他新人鼓勵一下。

目前高雄市民進黨市議員初選選戰已進入白熱化階段,初選民調預計於4月11日啟動,各參選人無不卯足全力,奔走基層尋求支持,力拚成為民進黨在高雄市議會過半的關鍵席次。

圖說:「邁向過半大聯盟」參選人一大早,由多位高雄現任議員的陪同下,在多選區交界的十字路口,懇求高雄市民再次集結在地支援力量,力挺多年栽培耕耘、具有豐富服務經驗的「邁向過半大聯盟」通過初選。(民進黨提供)

相關新聞

更多發言

熱門