品觀點│宋江大宴發出「封肉大胃王」英雄帖 打敗正妹大胃王獎金5萬元│高雄

A-
A
A+

應全國民眾敲碗要求,南北4大主廚強強聯手「宋江大宴」的辦桌料理,26日(六)將在內門順賢宮重磅登場,看精彩藝陣表演吃傳統總舖師料理,人生一大享受。為宣傳內門總舖師的絕佳手藝,高市府觀光局舉辦封肉大胃王比賽,發出特別動員令,號召高雄人自覺食量驚人、或想吃愛吃想成名的英雄(雌)好漢,請立馬來報名,決賽時若吃贏美女大胃王關主,即可將5萬元高額獎金帶回家!

圖說:高市府觀光局舉辦封肉大胃王比賽,號召自覺食量驚人、或想吃愛吃想成名的英雄(雌)好漢立馬來報名,決賽時若吃贏美女大胃王關主,即可將5萬元高額獎金帶回家!(觀光局提供)

觀光局進一步說明,內門傳統辦桌宴是全國知名的在地美食,內門總舖師的好手藝聞名遐邇,而吮指回味的封肉是傳統辦桌的代表菜之一,觀光局特選定封肉作為高雄大胃王初賽唯一指定項目,廣徵有志成為高雄大胃王的市民,並以能提出證明自己食量的影片或照片者,擇優挑選10名參加初賽,訂於本周日(20日)下午2時,於高雄義享天地1樓戶外廣場舉行,由現場20分鐘內吃最多的前3名選手進入決賽。

圖說:南北大廚強強聯手「宋江大宴」辦桌料理,民眾訂桌踴躍。(觀光局提供)

觀光局表示,決賽將於4月1日在內門順賢宮舉行,屆時將對上觀光局特別力邀也是高雄人的關主-曾在35分鐘完食3公斤牛肉的正妹大胃王「特盛吃貨艾嘉Abby」,除封肉外加入總舖師料理也是非常重要的一道菜-米糕,為比賽項目之一,進行一場高雄史上最激烈的辦桌料理大胃王pk決戰!挑戰關主成功者,將可獲得高額獎金新台幣5萬元,如挑戰失敗,也有獎金3,000元。觀光局再次溫馨提醒,報名參賽者必須是年滿二十歲的高雄市民,且參賽前必須簽下健康狀況切結書,請務必衡量自身狀況再來報名挑戰。

圖說:沒來過「宋江大宴」,就不算吃過最正宗的辦桌料理啦(觀光局提供)

無法報名參加大胃王比賽的民眾也先別掃興,一樣可以手刀報名「宋江大宴」,就有機會吃到內門阿隆師湯富隆、阿机師吳義雄、美花師陳美花等三位頂尖總鋪師的正宗辦桌料理,尤其三位大師的各自獨門封肉料理,都是嚴選肥瘦勻稱的台灣豬後腿庫肉,先將外皮炸至金黃酥脆、逼出多餘油脂,再以各家獨門傳承功法熬燉滷,最後呈現出皮脆彈口不油膩,肉質滑嫩滿溢膠質的「封官大吉鑼鼓喧」、「比翼雙飛永同心」及「臥虎藏龍一品封」,誰說食神等級料理只在電影中才能一現,來內門「宋江大宴」,讓你一口氣體會食神級大廚的頂尖拿手絕活,沒來過「宋江大宴」,就不算吃過最正宗的辦桌料理啦!

相關新聞

更多發言

熱門