品觀點|蹲點台南一輩子 龍介仙2022選定了|政治

A-
A
A+

深耕台南多年從里長到議員的「龍介仙」謝龍介,把2022台南市長選戰比喻成戰事打死不退。 

台南市議員謝龍介早早表態宣布參選台南市長,但國民黨立委陳以信也表態角逐,國民黨的人選至今仍未定案,謝龍介說,黨中央說要協調,參加活動時與主席見了兩、三次面,目前地方跑得很好,但台南到底是誰選?最後的機制是什麼還是不知道。 

謝龍介表示,朱主席有說要找最強的出來,如果不認同民調,不然來初選也可以,如果戰略佈局是能夠讓國民黨的全體士氣拉起來,譬如說御駕親征,不過主席已經沒做這個考量了,或是有天王要來選台南,馬前總統來也可以,他的聲望就能夠拉提氣勢,台南市我也會讓給他。

講了半天還不知道黨中央怎麼決定,黃暐瀚說,如果既沒有民調也沒有初選,最後就選策會就直接宣布是誰的話那怎麼辦? 

謝龍介堅決表達參選意願,謝龍介認為,如果這樣就是違反台南市民的意志,人民大於政黨我是政黨的黨員,我遵守政黨,但是政黨違背人民的意志那就不好意思了,打死不退一定選到底。 

更完整的分析,敬請鎖定每週四晚上8點首播,品觀點YT頻道「暐瀚觀點」。

相關新聞

更多發言

熱門