品觀點|又是小動物? 雙北6小時內雙停電|政治

A-
A
A+

從303全台大停電之後,各地停電、跳電的電力事故不斷發生,今(21)凌晨在台北市內湖區、新北市新店區,都再度發生區域停電、影響數千戶。

今晨雙北6小時內雙停電,台電解釋北市內湖疑因鳥巢引起高壓線路故障,導致饋線跳脫,造成約3000戶停電。新北新店則是疑因線路故障導致饋線跳脫,造成約5000戶停電。

台電表示,停電原因包括外力、天災、用戶因素約占6成,台電設備因素約占4成;鳥獸碰觸導致停電事故逐年下降,近10年從2,838件,降為1,780件,而今年2月底止共發生100件,平均而言並無特別增加。

國民黨主席朱立倫指出,正如3月3號的大停電是台電基層員工的錯,上個禮拜高雄跟基隆大停電是小鳥跟松鼠的錯,凌晨內湖大停電又是鳥類築巢的錯,反正千錯萬錯都不會是民進黨的錯,也不會是蘇院長的錯。難怪年輕人要說「歸剛欸」,蔡政府任內台灣真的是「歸剛欸」停電。

網友對頻頻停電感到不解,難道「小動物們今年都犯太歲了」,「全部都是小動物啦」,「內湖跳完新店跳、新店跳完該誰跳」,「冥冥中有隻手在測試台灣電網漏洞與停電範圍」。

相關新聞

更多發言

熱門