品觀點│「湧言會」新人巨大看板下,「邁盟」參選人高呼:公共財不公,求民調還公道│高雄

A-
A
A+

民進黨高市議員初選「邁向過半大聯盟」成員林慧欣、陳慶鴻、黃偵琳、湯詠瑜、蘇致榮、黃彥毓、洪村銘,今(22)日集結在民族路與中正路口,為目前湧言會參選新人與黨部主委在高雄最大的聯合看板下,背起各自小小的氣球看板背包,面對737面公共財看板壓制,成員表示高雄人人人有感,已超過所有其他新人現任所有看板,邁盟成員共同呼籲「公共財不公 求民調還公道」。

前金新興苓雅區市議員參選人湯湧瑜率先發言,說明今天記者會現場的背後是全高雄最壯觀最壯闊的黃金看板,長2250公分,寬450公分,就是今天所有新人遇到的公共財。湯詠瑜表示自23歲入黨,今年首次出來參選,初試啼聲確實被其他參選人大量的看板攻勢震攝住,而且都有主委嚴選,這種異象其他一樣要黨內初選的縣市是沒有看過的,我們沒有像他們有的737面公共財看板,靠的是自己的雙肩、雙腿來獲得選民的認同。

圖說:「邁盟」成員表示:記者會現場的背後是全高雄最壯觀最壯闊的黃金看板,初試啼聲的他們確實被其他派系參選人大量的看板攻勢所震攝住(記者賴奕熏攝)

大旗美市議員參選人林慧欣表示自己是農家子弟,對政治不熟悉,靠的是家鄉的愛及熱忱。林慧欣進一步說明,許多人一直將「邁盟」冠上派系,今天大家站出來就是想讓每個人知道,真正有經驗具專業的人不需要用有派系,自然會獲得他人的支持,這段期間包含黃偉哲市長、林靜儀委員、蘇巧慧委員都特別來到高雄陪「邁盟」成員掃街拜票,正是因為我們沒有派系,高雄自始只有不斷擴大的「湧言會」,今天「邁盟」的成員再度集結,要再次宣達我們最初的目標,就是挺其邁市長連任,並協助議會過半。希望在這次初選,夥伴們能加油,也希望不會因為公共財的不公,讓真正專業有經驗的優質新人失去為民服務的機會。

圖說:「邁盟」成員集結在民族路與中正路口高呼:「公共財不公 求民調還公道」。(記者賴奕熏攝)


記者會最後前鎮小港市議員參選人黃彥毓也特別補充說明,原本今天「邁盟」也是要進行登記,臨時改行程就是因為部主委、派系領導人、立委,支持的團隊今天也在黨部登記造勢,為了黨內的和諧,我們自動調整時間彼此錯開,會再擇期聯合登記。至於面對記者會後,湧言會成員獲知又前往同樣地點招開記者會一事,邁盟聯合表示,這次應該不是「巧遇」了,對於四位參選人的言論表達遺憾,畢竟從頭到尾邁盟所訴求的對象是主委,不太明白為什麼子弟兵要一直出來幫忙說話,這樣只會越抹越黑。

相關新聞

更多發言

熱門