品觀點│「萬年寫法」的履歷,難怪石沉大海│生活

A-
A
A+

求職者在找工作的過程中,投履歷是不可或缺的步驟,然而不少人在撰寫履歷的過程中,卻經常忽略一些必須留意的地方,導致錯失進入下一階段的機會,日前就有民眾曝光履歷常見的「地雷寫法」,直呼「誰會找您來面試啊」引發熱議。

近日有民眾在臉書社團《爆怨公社》無奈表示,他真的搞不懂一些要找工作的求職者,履歷表上的期望工作和未來期許都與投的行業完全無關,直呼「那誰會找您來面試啊」,並提到公司最近開了旅店櫃台職缺,接到的履歷令人大開眼界,包括「希望以後做個音樂人」、「希望未來是個有名的廚師」等,而最誇張的則是「希望成為保家衛國的軍人」,讓他崩潰直言「那就趕快去簽自願役啊」!

此文一出,引發熱烈討論,許多網友紛紛回應,「你這個我感同身受,履歷表和應徵的職位天跟地,身為面試者,每次看到履歷表時,理智線斷裂好幾根」、「就混口飯吃啊」、「萬年履歷,沒在修改內容的」、「我是面試者其實我不太會看這個,我只有看學經歷、證照有哪些而已,因為如果他成功了就不會來投履歷表了啊」。

人力銀行發言人表示,對於廣大求職者來說,在正式進入面試關卡前,如何撰寫履歷也是關鍵,除了自行爬文做功課之外,建議也可參考前輩面試心得分享,藉此做好萬全準備。

【文章由111人力銀行授權提供】

 

相關新聞

更多發言

熱門