品觀點│大高雄不動產開發公會辦共識營 接軌產官強化溝通平台│高雄

A-
A
A+

大高雄不動產開發公會甫結束會員大會,25日舉辦「大高雄不動產開發公會第12屆理監事會共識營」,邀請高雄市副市長林欽榮出席,加強與政府部門聯繫溝通,林欽榮指出,高雄邁入軌道經濟時代,市府在捷運交通建設4線齊發、TOD土地開發及都市更新等議題上同時推進,希望公會繼續成為政府與民間意見溝通的關鍵協力平台,公私攜手合作打造全台最大的「S」廊帶科技走廊。

圖說:高雄市副市長林欽榮期勉,公會成為政府與民間意見溝通的關鍵協力平台。(記者張雅雲翻攝)

林欽榮表示,高市府因應行政院「大南方、大發展南臺灣發展計畫」,打造「S」廊帶科技走廊,逐步由岡山、路竹往北辦理各行政區之都市計畫檢討,首波岡山的檢討草案已經完成。此外,高雄捷運4線齊發(輕軌、黃線、小港林園線、岡山路竹延伸線),日前行政院宣布中央核定高雄捷運黃線建設計畫,本計畫總經費高達1442.37億元,確定將由中央專案補助833.82億元。

捷運黃線也是2020年8月陳其邁市長上任以來中央核定的第2條高雄捷運路線,後續將配合捷運站體中心劃定周邊400公尺成為蛋黃區增加容積,採TOD土地開發讓高雄邁向軌道經濟新時代。

圖說:高雄市副市長林欽榮(右)說,期盼在大高雄不動產商業同業公會新任理事長洪光佐(左)的帶領下,公會持續發揮專業和溝通能量。(記者張雅雲翻攝)

因應科技走廊與捷運路網建構的發展契機,林欽榮說,高雄科技S廊帶,發揮磁吸效應讓更多關聯產業落腳高雄,期盼在大高雄不動產商業同業公會新任理事長洪光佐的帶領下,公會持續發揮專業和溝通能量,扮演政府與民間意見的關鍵平台,公、私協力,共同攜手業界合作打造全台最大的「S」廊帶科技走廊。

 

相關新聞

更多發言

熱門