品觀點|投信作帳個股 近5日買超2億|股市

A-
A
A+

投信作帳主要集中在二極體、散熱、PCB、IP、晶圓代工,報告老闆唯泰老師分析投信在最近這一個月或半個月才剛剛開始買的個股,加碼的空間比較大。

第一檔是二極體5425台半,3月第二週股價開始走高,投信剛好開始出現明顯買超動作,而且基本上是屬於大進小出,尤其最近這個禮拜,股價往上衝高創下波段新高時,投信更是站在大戶買超。

投信買超第二名是4919新唐,陳唯泰表示,新唐屬於MCU相關的電子IC設計公司,它在今年正式切入快速傳輸PCIe相關匯流排的晶片設計,預計在今年下半年有機會小量出貨,加上原本MCU非常短缺,觀察到最近這一個禮拜,投信開始回頭站在買方。

再來第三檔是創意屬於IP智財股,在去年第四季開始,股價表現開始緩步往上墊高,突破下降的季均線,富邦證也給創意的目標價610,所以應該還有點空間。

另外,傳產股新光鋼是不鏽鋼族群,前一陣子因為鎳價走高,不少個股股價也往上去做一個走高,連續5天投信呈現大買,宏遠證也給新光鋼目標價來到86.7元。

陳唯泰指出,投信是最近開始買超的標的,不管是不是只是為了3月份季底作帳,還是可能持續延續到後面四份還會持續買超,都是大家可以特別去做留意的方向。

相關新聞

更多發言

熱門