品觀點│⾼雄流⾏⾳樂中⼼「吹海⾵⾳樂節」好浪漫 春假就跟⾳樂⼈⼀起來放輕鬆│高雄

A-
A
A+

清明連假何處去?⾼雄流⾏⾳樂中⼼(以下簡稱⾼流)召集近百位⾳樂⼈邀你⼀起來海邊渡春假!

高流將於  4 ⽉ 2 ⽇⾄ 3 ⽇,推出「吹海⾵⾳樂節」,號召近百位⾳樂⼈⼀同玩⾳樂。短短兩天,將有流⾏、放客、藍調、爵⼠等等多種 ⾳樂輪番演出,還有港邊市集可以逛,搭配⾼雄港的浪漫海景,⼗分愜意。 卡司名單可不簡單。⾦曲歌王歌后魏如萱、以莉 · ⾼露、謝宇威將分別與爵⼠⼤樂隊共同演出,流⾏與 爵⼠的跨界,想不跟著⾳樂搖擺都難!⾦曲特別貢獻獎得主⿈瑞豐,是⾄今已經錄製超過⼗萬⾸歌曲的台灣⿎ 王,⾝為眾多廣告、電影、歌⼿御⽤⿎⼿的他,將在現場為觀眾帶來精湛⿎擊。

圖說:「吹海⾵⾳樂節」有流⾏、放客、藍調、爵⼠等等多種 ⾳樂輪番演出,還有港邊市集可以逛,搭配⾼雄港的浪漫海景,⼗分愜意。(文化局提供)

更令⼈⽿⽬⼀新的是,本活動 活躍於爵⼠與流⾏樂界的⼩號演奏家魏廣晧所策劃,本⼈也將帶領東華爵⼠⼤樂團在現場與流⾏歌⼿跨界演 出。 星光熠熠還不夠!⾼流本著⾼雄重要⾳樂重鎮的使命,同時召集了在地代表隊:⾼雄市管樂團、國⽴⾼ 雄師範⼤學⾳樂系弦樂團來為⾳樂節揭幕,以及知名 Live Band 餐廳藍⾊狂想的常駐樂團「乾杯不累」(The Combobulators)。「乾杯不累」的 10 名團員來⾃世界各地,只因都愛上⾼雄⽽在此定居,但⾳樂⼜讓他們 相遇,共同組成了 BLUES 樂團。同時有鑑於在台灣較不常⾒紐奧良爵⼠⾵格的演出,本次活動也特別邀請 King Cake New Orleans Jazz 表演,樂迷們不可錯過。

圖說:金曲歌王歌后娃娃魏如萱、以莉 ‧ 高露、謝宇威,鼓王黃瑞豐,爵士小號演奏家魏廣晧等近百位音樂人跟你一起吹海風(文化局提供)

⾼流執⾏⻑李欣芸表⽰,「吹海⾵⾳樂節」是由⾳樂⼈發起,⾳樂⼈製作的⾳樂節,除了流⾏歌⼿之 外,更有許多平常隱藏在幕後的創作者、演奏家也都會現⾝舞台跟⼤家⼀起玩⾳樂。除了可以吹海⾵,看⼣ 陽,逛市集,享受港邊美景,⽤最⾃在的⽅式享受⾼雄。本次還準備了⼀個祕密表演作為彩蛋要讓⺠眾驚喜, ⾄於是什麼,歡迎來吹海⾵⾳樂節就知道了。

相關新聞

更多發言

熱門