品觀點|沈忠賢憶恩師呂良煥 情同父子提攜後進|運動

A-
A
A+

台灣最偉大的高爾夫球員Mr. LU呂良煥,3月15日於家中壽終正寢,享壽86歲。高球界人士表達不捨之意,前台灣高爾夫球協會理事長、前50大名教練沈忠賢憶恩師,直言「呂老師的離開,是台灣高球界的一大損失」。

呂良煥生長於淡水,幼時家境貧苦,憑著努力與智慧逐漸在國際比賽嶄露頭角,並在1971年皇家伯克戴球場舉行的英國公開賽中勇奪第二。當時呂良煥精湛的球技及優雅的紳士風度,在西方球員獨霸的賽場上獨樹一幟,征服了無數球迷,因此Mr. LU的雅號廣為人知。

16歲從嘉義北上的沈忠賢,受恩師呂良煥提攜,沈忠賢說,當時在台北球場從撿球開始,呂老師對鄉下北上的學生特別照顧,就這樣一路跟著老師學技巧、練球,還有做人處事的態度,至今都受益良多,和老師生活上朝夕相處的點滴仍歷歷在目,師徒之情情同父子。

一代名將呂良煥在賽場上戰績輝煌,同時熱心指導後進,學生從國王、總統、職業球員、到小朋友名滿天下,而呂老師對專業熱情、對人慈悲是留給後進最好的典範。

沈忠賢表示,呂老師樂於助人,只要後輩肯努力向上有都會願意協助,近年來許多在台灣致力於提攜後進、大師級的高球好手相繼離世令人惋惜,勉勵年輕的選手們加把勁,不要辜負前輩們的期待。

相關新聞

更多發言

熱門