品觀點│旗津券發逾17萬份 人潮暴增商家業績豐碩都額樂│高雄

A-
A
A+

為振興旗津觀光,高雄市市長陳其邁宣布推出旗津券,至5日發放結束,其中渡輪遊客方案累積發出超過17萬份,成功吸引遊客,並帶動在地商家與攤商業績普遍成長回溫約5成,在地業者表示,旗津發放期間的成效有幫助到業績成長,也確實帶來人潮。高雄市經發局提醒,旗津券可持續在當地使用至8月31日。

圖說:旗津券至5日發放結束,其中渡輪遊客方案累積發出超過17萬份,成功吸引遊客。(記者張雅雲翻攝)

高雄市經發局表示,旗津券規劃渡輪、遊覽車團客及住宿等多元方案,全方位協助旗津商家提升商機,其中「船好等你」搭渡輪送旗津券遊客方案,在鼓山、棧貳庫及前鎮等輪渡站發放,平日限量5千份、假日1萬份,只要付費或刷卡搭渡輪,每人每日可獲1份面額共100元旗津券,活動自3月11日起發放至4月5日清明連假結束,總計發出逾17萬份,發放率約近95%。

圖說:連假期間旗津湧現人潮,帶動在地商家與攤商業績普遍成長回溫約5成。(記者張雅雲翻攝)

對旗津券提振商圈效益,高雄市旗后商圈發展協會理事長陳昱宏、旗后觀光市場自治會會長陳清雄紛紛表示,「旗后商圈攤商比例高,收旗津券的感覺都相當不錯,反應業績成長多達5~6成!」

陳昱宏所經營的海產店成長2~3成,至於使用旗津券消費佔比約5成,尤其是假日使用旗津券的客人有比較多,肯定旗津發放期間的成效有幫助到業績成長,也確實帶來人潮。陳清雄盼旗津券發送結束後,市府還是要幫忙多推廣旗津,透過建設與活動多活絡旗津。

陳昱宏也說,市府從3月底開始到今年8月底,每周都會舉辦演唱會、沙灘活動,旗津券發送結束,但商圈已規劃在4月16日舉辦第3屆旗津吃通海活動,有限量雙倍券販售、百家店家參與,規劃在地特色文化體驗活動讓遊客感受屬於旗津島民的海派。

對旗津券帶來的效益,廟前路蔥肉餅攤商董小姐表示,「沒有旗津券都笑不出來,現在業績好很多,跟之前真的差很多。」連遊客都說:「旗津券有帶動促進消費意願,拿到100元多花會花得更甘願一點。」

高雄市經發局長廖泰翔表示,旗津券發送至4月5日結束,感謝民眾熱烈支持,不分平假日到旗津吃美食賞美景,以實際消費支持在地商家業績普遍提升,跟市府一起挺旗津。他說旗津券可在當地消費使用至今年8月31日,市府已規劃周周有活動、優化觀光軟硬體建設等方案,持續幫助提升旗津商機。

 

相關新聞

更多發言

熱門