品觀點│力挺運動員從政!台灣一哥盧彥勳合體國手議員候選人蘇致榮│高雄

A-
A
A+

擁有現役壘球國手身分的「最強斜槓」市議員候選人蘇致榮,今(7)日在臉書PO出與台灣一哥盧彥勳及親哥哥經紀人盧威儒的合照。蘇致榮表示,他與盧彥勳是舊識,非常欽佩兄弟倆一路走來的心路歷程與對台灣網壇的付出,因此這次見面除了敘舊外,更把握機會請益體育政策。

蘇致榮說,盧彥勳從小就開始打網球,青少年時期曾拿下亞洲排名第一的殊榮,卻也曾面臨升學與體育的抉擇,這點他身為國手也深有同感。蘇致榮表示,目前高雄的三級運動與後續發展的銜接不順,導致很多人才外流,甚至是放棄體育夢想,讓他覺得非常可惜。蘇致榮認為,現在高雄有職棒、職籃隊伍,也有女排等業餘聯賽隊伍,未來他將會致力於體育人才培訓與媒合運動產業,保障體育人才的職涯發展,讓每一個有天份的小孩能無後顧之憂朝夢想前進。

盧彥勳是台灣史上第一位闖進網球四大賽八強的男單選手,更兩屆亞運摘金、五度叩關奧運,於去年東奧與郭婞淳共同擔任掌旗官,並於東奧結束後正式宣佈退役,退役後持續深耕網壇,籌辦國際網球學校,無私將20年經驗傾囊相授,培育更多人才。蘇致榮指出,盧彥勳退而不休,退居幕後作育英才的精神使他很感動,也帶給他很多啟發。蘇致榮也預告,除了黃甘霖、方昶詠、馮勝賢、盧彥勳之外,他會持續請益更多運動界的前輩,帶著這些寶貴的專業經驗精進高雄市的體育政策。

相關新聞

更多發言

熱門