品觀點│高醫出現確診者足跡 緊急連夜召回醫護全採陰│高雄

A-
A
A+

高醫昨(12)日接獲通報有確診者足跡,立即依照標準作業流程迅速採取各項因應措施,釐清個案接觸風險後通知所屬員工及場域內同時段接觸對象全面進行預防性篩檢,總共做了900多人次的採檢,至於確診者是否與台北演唱會有關聯,副院長戴嘉言則表示不方便透露,醫學中心有確診足跡也難以避免,但醫院為求謹慎,相關人員將於48小時後再做一次採檢,以維護病人最安全的就醫環境。昨晚接受篩檢者的檢驗結果全數為陰性,請民眾放心。

 高醫表示,醫院負責病患疾病診治,在防疫期間一向採取高規格防疫工作,所有進出醫院的員工、患者、陪病家屬、看護及業界夥伴等,均需嚴格依照中央與地方政府及院方的防疫規定。醫院不僅以最高效率安排可能的接觸者接受篩檢,同時進行環境清潔消毒與採檢等必要措施,期望在最短時間內控制疫情散播威脅,在此也要特別感謝同仁的積極配合,充分展現醫療從業人員的敬業精神。

相關新聞

更多發言

熱門