品觀點│國民黨高雄市議員初選登記首日 參選人強調團結主流民意議會席次衝過半│高雄

A-
A
A+

國民黨開放市議員黨內初選登記,年底高雄市議會國民黨能否過半,備受各界注目。副議長陸淑美邀集多位市議員同仁,一同前往高雄市黨部登記市議員初選,她呼籲黨中央與市黨部,要重視主流民意、公平競爭、協調溝通,讓所有市議員候選人盡快就戰鬥位置,團結贏得議會過半的目標。

陸淑美指出,國民黨最重要的是掌握主流民意,市長候選人如此,議會要過半,更是如此。初選一定要公平,雖然可能會有遺珠之憾;但是,可以將好的人才調配輔導到需要戰力的選區,在每個選區都推出強棒候選人;同時,透過民調幫助各個候選人調整步伐,贏得勝選。

圖說:屬於國民黨中生代的KK連線成員李眉蓁、李亞築、黃香菽、蔡金晏、蔡武宏、鍾易仲,成員的年齡、觀念接近,對市政議題也能快速溝通、形成共識,也一同前往登記。

第一批總共有12位現任高雄市議員與擬參選人,蔡金晏、黃香菽、李亞築、李眉蓁、鍾易仲、蔡武宏,以及林義迪、吳利成、黃天煌、王耀裕、呂謦煒,今天上午11點整與陸淑美一起前往高雄市黨部登記,大家齊心喊出「國民黨推強棒 議會要過半」的口號,宣示了國民黨議會要過半的決心。

圖說:新生代議員宋立彬、李雅芬、陳若翠、邱于軒,在資深議員黃柏霖和陳美雅的帶領之下,舉行聯合登記造勢,象徵老幹帶新枝,也誓言接棒前副市長李四川的服務精神,永遠都是親力親為在市政建設上。

緊接著連任四屆議員的議長曾麗燕,在黨團總召童燕珍及連任六屆議員的劉德林陪同下,偕同議員陳玫娟前往國市黨部進行黨內初選登記,曾麗燕說,自己將全力爭取繼續為民服務的機會。國民黨目前最重要的是團結勝選,對下屆議會國民黨籍議員席次過半,她也深具信心,國民黨將在議會繼續發揮監督的力量。

圖說:議長曾麗燕也偕同總召童燕珍,現任市議員陳玫娟、劉德林前往登記。

至於競爭最激烈的左楠區初選則呈現新人五搶一的狀態,參選人白喬茵則找來南臺灣最強母雞的謝龍介陪同登記,謝龍介帶著紅玫瑰現身,並以四句話開場「議會新聲音,選給白喬茵。美麗帶刺紅玫瑰,監督市政袜放水。」問起為什麼會陪喬茵來登記參選?謝龍介表示和喬茵認識十多年,熟知喬茵的性格是一個勇敢的新時代女性,未來一定會大力監督市政、捍衛市民權益。白喬茵則以左楠面臨的三大問題「交通、空氣、住宅正義」為訴求爭取支持。

圖說:國民黨發言人白喬茵也找來南台灣最強母雞謝龍介一起陪同登記。

 繼白喬茵找來謝龍介助陣後,另名新人李昶志則力邀立委江啟臣輔選,江肯定李昶志是10年資深幕僚,學經歷相當豐富,樂見國民黨年輕人問政,希望能為國民黨在年底大選贏得勝利。身兼全國外送產業顧問的李昶志提到,各縣市現在在訂定外送平台業者與外送員管理條例,但都缺乏對外送員的保障,他也當面向江啟臣請命,希望能在立院訂定專法江啟臣說,樂見國民黨年輕人有熱情、接地氣的人才參選,競爭都有輸贏,不管結果如何,希望大家都秉持運動家的精神,在初選過後,大家團結一心為年底大選贏得勝利。

圖說:左楠區新人李昶志和前鎮、小港的陳識明則力邀前主席、現任立委江啟臣陪同登記,壯大聲勢!

稍早前議員許崑源的女兒許采蓁也來到市黨部參加初選登記,高雄青工會總會長黃韻涵與國民黨「最美發言人」之稱的李明璇則到場為采蓁加油。對於外界指出許采蓁是為許崑源議長而戰,頗有為父出征的意味,許采蓁表示,出征這個詞稍嫌沈重,只能說是「延續」服務。這個選區有許多爸爸曾經幫助過的鄉親,都希望類似我爸的角色出現。采蓁想要把服務做好外,還有自己的觀點想去實現。

圖說:前議員許崑源的女兒許采蓁"為父出征",高雄青工會總會長黃韻涵與國民黨「最美發言人」之稱的李明璇則到場為采蓁加油。

相關新聞

更多發言

熱門