品觀點|新北2記者確診 陳時中侯友宜曾同場接觸|疫情

A-
A
A+

總統蔡英文因家人確診遭隔離,接著陸續有立法院兩名國會助理確診,行政院也有一名國會聯絡人通報確診,累計行政院已有5人染疫。新北市則是一名記者快篩陽性,衛福部長陳時中、疾管署副署長莊人祥、新北市長侯友宜、新北市衛生局長陳潤秋等人都是接觸者。

14日確診的行政院國會聯絡人,13日上午曾出席教委會公聽會,不少立委助理、部會聯絡人都在場。該名國會聯絡科長的辦公室與交際科是同一間,而交際科和蘇揆往來密切,因此蘇揆的健康狀況也受關注。

新北市有兩名平面記者染疫,其中一人14日晚間PCR採檢確診、Ct值僅14,陳時中、侯友宜都曾出席同場記者會,侯友宜先行快篩陰性,陳時中認為自己接觸時間較短,馬上快篩意義不大,將在2天內快篩。

經新北市府疫調,最先確診的記者12日起未再進入新北市府,14日上午出席記者會後快篩陽性的兩名記者,曾在11日與確診者同桌用餐,快篩後一人陽性,經專家討論,因會議人員均有配戴口罩,其他人只需7天自我監測,陳時中、莊人祥目前無症狀,將在兩日內進行快篩。

至於陳時中及莊人祥與侯友宜同樣曾與確診者足跡重疊,後續防疫措施卻雙標,指揮中心解釋,僅在該場地做短暫停留,沒有待超過半天就不用快篩,為求保險會在兩日內快篩。

對於防疫雙標,網友批「你們這些人自己都確診?沒有防疫概念?那要管理什麼東西?」;「時中不是練就金剛不壞之身4小時就可以解封?」;「有人對自己訂下的規則完全無視」;「局隔後不是自主健康管理,不得去人多的地方,為什麼可以恢復跑行程,他去的地方不都是公共場合嗎?」

相關新聞

更多發言

熱門