品觀點│「天然雄好!」 高市府青年局輔導健康飲青創團隊翻轉大眾味蕾│高雄

A-
A
A+

高雄市政府青年局與「創業O’Star輔導平台」學校國立高雄餐旅大學一同輔導青創團隊「草字頭新創茶業」,打造不加糖的健康草本飲料文化,該團隊於2021年創立南台灣第一個以「自然甘甜不加糖」為訴求的草本茶品牌,同年底推出產品試賣且成功營運,大獲好評!

圖說:、青年局創業O’Star輔導「草字頭」創立南台灣第一個以「不加糖」為訴求的草本茶品牌,草字頭共同創辦人李建雄積極參與青創市集推廣品牌。(青年局提供)

草字頭共同創辦人李建雄分享,要在台灣推出一個以「自然甘甜不加糖」的草本茶品牌,真的非常具挑戰性。他表示堅持以天然草本進行熬製絕不添加任何糖份,讓身體喝得健康無負擔,相信「天然草本」的品牌理念能走出一條不一樣的道路!創辦人李建雄也透過參加高雄市政府青年局及創業O’Star平台學校高雄餐旅大學餐旅創新育成中心開辦的「跨域創新創業進階課程」,從課堂全方位深入瞭解創業必備知識,包括品牌行銷、資金籌措、財務規劃、工商登記及經營餐飲要注意的衛生規範等,也讓「草字頭新創茶業」比預期時程更早進行販售,目前試營運3個月已獲得穩定營業額。

青年局局長張以理表示,青年局關心每位創業青年,整合資源,提供更有效益的協助,為青年局串連高雄六所大專院校成立「創業O’Star」,不論是剛起步的新創團隊或有規模的成熟企業,青年局會依照需求評估,提供客製化創業輔導服務,陪伴不同階段青創夥伴在創業路途上穩紮穩打! 

相關新聞

更多發言

熱門