品觀點│停辦2年的愛河端午龍舟嘉年華整裝再出發 歡迎報名爭奪總獎金60萬!│高雄

A-
A
A+

因疫情停辦2年高雄愛河端午龍舟嘉年華,整裝再出發,於今(22)日舉行報名啟動記者會,宣告愛河端午龍舟正式起動。今年愛河端午龍舟為本市111年運動i臺灣2.0計畫系列活動之一,預計在6月3-5日三天連假舉行,規劃龍舟拔河、傳統、競技龍舟直道競賽,預計吸引上千龍舟愛好者爭奪60萬總獎金;在周邊活動部分,6月3日開幕時有大型親子劇團演出、環保文創市集以及SUP水域運動體驗等多樣活動,更預計邀請知名綜藝節目製作團隊協助宣傳,運發局今年希望打造最有看頭、最好玩的端午龍舟賽。

圖說:愛河端午龍舟首次與高捷合作,邀請高雄輕軌最受歡迎的知名IP-輕軌少女隊,擔任本次活動的交通宣傳大使,熱情號召市民朋友搭乘輕軌、捷運前往會場為參賽選手們加油打氣!(記者 賴奕熏攝)

運動發展局長侯尊堯表示,停辦2年愛河端午龍舟希望今年可以如期舉行,在遵守中央防疫規範下,重拾以往端午節慶在愛河周邊熱鬧情景。今年龍舟主題為「高雄龍舟玩很大」,除了邀請綜藝節目團隊宣傳,透過團隊高知名度引起全國關注愛河龍舟,另外首度推出親子劇團演出,全新高雄運動史戲碼,希望大小市民朋友全家出動相揪到愛河看戲。

在競賽部分,6月3日由緊張刺激的龍舟拔河賽揭幕,6月4至5日則是傳統、競技龍舟直道競速的重頭戲,全國隊伍一同在愛河水域爭奪高額獎金,不能到場觀賽的民眾,運發局在6月5日下午決賽提供網路直播服務;另外喜歡水上運動的市民朋友,也可參與5月28-29日、6月3日3天的龍舟及SUP體驗活動。

圖說:愛河端午龍舟賽今年也首度舉辦「龍舟女神」的選拔活動,歡迎參賽者的粉絲們踴躍上網投票,選出心目中的龍舟女神。(記者 賴奕熏攝)

為了讓沒有報名划龍舟的市民朋友也有參與感,6月3日傍晚7點可以帶小朋友到會場看高雄在地出南方劇團演出,全新布拉猴劇場演出打狗歷史與近代運動史,輕鬆詼諧、寓教於樂;今年提升觀賞服務,運發局首度規劃限量VIP觀賽區,讓民眾可以在專屬座位區舒服觀賽;另外,市集今年主打環保風,攤位簡約零廢棄,希望大家可以自帶環保餐具,響應環保。(記者 賴奕熏報導)

相關新聞

更多發言

熱門