品觀點│拚快篩產量!黃偉哲感謝聯華生技月產110萬劑│台南

A-
A
A+

疫情升溫,快篩試劑需求大增,台南市市長黃偉哲持續關切產能,28日前往位於南科的聯華生技瞭解生產製造情形,黃偉哲特別感謝聯華生技,從月產50萬劑提升產能到月產能110萬劑,成長率達到百分之百以上,全力協助防疫作為,南市府日前採購了20萬劑,應付第一線防疫公務人員的量能應無虞。

28日黃偉哲由南科管理局局長蘇振綱、後備指揮部指揮官陳德華上校、台南市經發局長陳凱凌等人陪同,再次前往位於南科的聯華生技廠瞭解生產製造情形。黃偉哲特別感謝聯華生技,在最短時間內,從月產50萬劑提升產能到月產能110萬劑,同時也感謝國軍後指部,投入「快篩國家隊」,於4月25日進駐聯華生技協助提升產能,南市府日前採購了20萬劑,應付第一線防疫公務人員的量能應無虞,未來中央也將持續將快篩試劑送台南各地供民眾採購。

黃偉哲表示,從4月27日起,中央政策開始已不再逐一公布確診者足跡,也實施3+4的自主防疫的措施,南市政府呼籲民眾配合,即日起取消實聯制。日前南市府派員訪視各大超商及藥妝店人員,均稱供貨無虞且價格持平,防疫物資供貨也都正常,請民眾不要擔心。

聯華生技董事長沈碧蘭說,聯華生技於2002年於南科設廠,2016 年成功開發出微型檢測判讀儀,2019年取得新冠抗原快篩(TFDA)專案製造許可,更是國內第一家擁有美國(B.D.)─貝克迪根生公司授權的專業製造商,並且也通過歐盟ISO13485 和衛生福利部GMP 優良製造廠認證。在這波疫情中,公司秉持著防疫工作人人有責及全力配合政府防疫政策的理念,期望能在醫療檢驗及預防醫學領域貢獻心力,進而提升大家的生活品質與健康。

陳凱凌表示,經發局主動積極配合中央各項防疫措施,針對商圈、百貨賣場、觀光工廠、市場等店家,輔導確實依中央疫情指揮中心所訂相關防疫措施來提供服務,於服務消費者時應戴口罩、勤洗手,並落實每日健康管理定時量體溫,提醒店家與消費者保持安全社交距離,服務人員均要戴口罩。並請市民配合防疫相關措施,南市府、店家、民眾共同防疫,讓市民安心居住、國人安心來台南遊玩。(品觀點記者張雅雲/台南報導)

 

相關新聞

更多發言

熱門