品觀點│金寶控告沈軾榮擅改董事會通過之文件 藏鏡人不實爆料│產經

A-
A
A+

金寶電子工業公司改選董事引發有心人士惡意抹黑,公司決定嚴正反擊並揭露真相,以維護全體股東權益,今天下午由總經理陳威昌代表公司親自到台北地檢署遞狀,控告前總經理沈軾榮擅改經董事會通過之文件,以及向相關媒體不實爆料洩露金寶營業秘密。

陳威昌指出,控告前總經理沈軾榮不只是以訟止謗,更是要維護股東和員工的合法權益!他想三問沈軾榮:
一、如果董事會通過的決議,您可以擅權更改,請問您有什麼資格談公司治理?
二、去年開始出現一連串抹黑報導和廣告,請問您是否是幕後藏鏡人?是否真的希望用這種不正當手法爭奪董事席次?
三、一個會隨意更改董事會決議的董事,能夠做好公司治理嗎?一個為了董事改選,不惜透過媒體不斷放話的人,能為公司、股東及員工最大利益著想嗎?

沈軾榮自97年起擔任金寶總經理,後被發現違反誠信行為,於109年5月7日辭任總經理。沈軾榮辭任後,不思以正當方式爭取公司董事席位,去年開始一連串惡意打擊金寶公司及經營階層,誣蔑公司治理不彰、經營階層涉有不法,藉此爭奪董事席次。

圖說:金寶電子工業公司5/9下午由總經理陳威昌代表公司到台北地檢署遞狀,控告前總經理沈軾榮。

據了解,當時的經辦依總經理沈軾榮指示,製作員工認股權分配張數表格,呈沈軾榮審閱、調整、簽核,再經董事長簽核,同年12月送董事會討論通過。

內部調查卻發現,沈軾榮竟於董事會後擅自調整業經董事會通過的員工認股權證分配名單,將上百張,挪配給不符合資格的員工,導致董事會通過之名單與送交股務代理之名單不同,出現兩種版本不一致的員工認股權分配名單,涉嫌偽造文書。

圖說:金寶電子工業公司5/9下午由總經理陳威昌代表公司到台北地檢署遞狀,控告前總經理沈軾榮。

金寶經營階層近來屢遭惡意人士不實爆料或刊登廣告誣蔑,這些抹黑包括:在媒體不實爆料「庫藏股事件」、「群創股票出售案」、向地檢署誣告特別背信罪,刊登抹黑廣告。這些不實爆料及廣告引用金寶內部機密文件、洩露客戶資料,數份檔案為沈軾榮持有,已涉嫌違反營業秘密等罪。

金寶公司認為,客戶名稱、布局、下單金額等資訊,都是公司最高機密等級的營業秘密;員工必須簽署工作協議書及保密聲明書,離職也有保密規定。爆料者向週刊洩露金寶的機密客戶資訊,內容還涉及不實抹黑,請檢察官從嚴追訴。

相關新聞

更多發言

熱門