品觀點|外媒警示台灣 垂直彈道式感染死亡率飆升|疫情

A-
A
A+

本土疫情大爆發,兩位數的境外移入相對是少數,指揮中心有意繼續解封邊境,現行制度是7+7,不排除7月要再開國門。國外媒體報導,台灣恐面臨前所未有的死亡率。

指揮中心指揮官陳時中昨表示,也是可以立刻開,但現在本土數量太多,對醫療量能增加很大壓力,不排除繼續開邊境,只要本土疫情降溫、醫療量能夠就會再開,預測可能是7月的時候。

過去曾是防疫模範生的台灣,爆發本土疫情受國外關注,英媒《每日電訊報》報導,台灣因其黃金標準的防疫戰略享譽世界,如今面臨染疫死亡率恐飆升,台灣正面臨著可怕的垂直彈道式感染狀況,恐在夏季前造成前所未有的死亡率。

美國疾病管制中心日前更新多國家旅遊風險等級,也將台灣從原先的第1級「低度風險」調整為第2級中度風險,呼籲要前往台灣旅遊前,需確保自身有接種過疫苗。

網友怒批,解封太快是為了要顯現自己比大陸強,拿台灣人民開玩笑,與病毒共存根本是鬼話連篇,台灣人民的命如果有像周大嬸的特別服務,每天不會有那麼多人死的莫名其妙,爛時中會說慢性病的關係、自然淘汰。

網友認為政府冷血以對,超前部署是塔綠班又一次的詐騙案例;再騙啊!不是解封太快,而是根本沒在超前部屬,爆發了之後只好改口與病毒共存;大家都有看到你有超錢部署;說的雲淡風輕 確診死亡,對你而言只是數字對嗎?

苗頭指向陳時中,指揮官是禍首 , 你不放病毒近來怎會有今天;甩鍋給專家了,終於承認自己不是專業的齁;指挥官為什麼是牙醫,想不通;被外媒說中了,時中無法反駁,只好顧左右而言他;照劇本演出,只要選舉前幾天不死人就贏了;原來都有推演,距離11月底選舉還有半年多,死一些人而已,到時候選民已經忘掉了。

相關新聞

更多發言

熱門