品觀點│TOTO盃少棒賽高雄逆轉奪冠 取得亞洲盃台灣代表權│高雄

A-
A
A+

最後逆轉勝。全國TOTO盃少棒賽今天(11日)在台南國際棒球場進行冠軍戰,高雄市小將在前3局掛蛋,於第4局對桃園市隊急起直追,戰至7局上6比6平手,最後7局下以一支再見安打逆轉勝,終場高雄市隊以7比6擊敗桃園市隊,取得出賽亞洲盃台灣代表權。此次高雄市隊小將來自高雄各國小棒球隊組成,分別有苓雅區中正國小、岡山壽天國小、鼓山國小與忠孝國小等,棒球小將實力堅強,是繼2016、2018後,再度奪下TOTO盃少棒賽冠軍。

                                                                        圖說:高雄市隊忠孝國小身高178公分姜晉堯,主投6局,成功穩住對手猛烈炮火,獲選投手獎。(教育局提供)

中正國小今年有9名優秀棒球小將參與高雄市隊;校長吳軒銘說,隊員們努力爭取榮獲令他感動,尤其比賽時一路打上冠亞軍戰,同時今天的冠軍戰更是在完全落後之下,最後仍逆轉戰局,就是大家堅持到最後,不放棄的精神。吳軒銘校長說,希望隊員這股氣勢能保持到亞洲盃,之後再打到世界盃,為台灣爭取榮耀;以前都是校長帶著隊員們出征比賽,希望這次是隊員們抱著最大的信心帶著校長出賽,再度拿下世界盃的冠軍。 

圖說:此次高雄市隊小將來自高雄各國小棒球隊組成,是繼2016、2018後,再度奪下TOTO盃少棒賽冠軍。(教育局提供)

高雄市隊於今年全國TOTO盃少棒賽一路過關斬將,昨天(10日)四強戰與台中市隊交手,高雄市隊投打發揮,團隊敲出10支安打,終場以10比0擊敗台中市隊;其中桃園市隊也於四強戰擊敗南投縣,與高雄市隊力拼今天的冠軍戰,桃園市隊於106年拿下TOTO盃冠軍,兩隊力拚重返榮耀。

高雄市隊今天冠軍戰,在前三局均無掛零分,桃園市隊則是在前三局各攻下1分,直到第四局下高雄市炮火猛烈,一口氣拿得5分,5局下也得到1分,於第7局上仍被桃園市隊取得3分,雙方以6比6打平。最後7局下,高雄市隊鼓山國小小將邱孝佑,在2名隊員攻占2、3壘下,適時揮出一壘打拿下1分,終場高雄市隊以7比6擊敗桃園市隊。(記者 賴奕熏/高雄報導)

相關新聞

更多發言

熱門