品觀點│校園疫情燒不停 高中以下學校、幼兒園、補習班改線上教學!│高雄

A-
A
A+

高雄市今天新增校園染疫人數達到926人,校園疫情持續加溫,教育局宣布下周一至三(23-25日)高中以下學校、幼兒園、補習班(5/21至5/25日)、課照中心暫停實體課程。昨天宣布高中」國中暑假前可採行居家線上學習,今天也將國小納入。

教育局長謝文斌表示,今天確診的926人,包括高中職、國中有351人和國小、幼兒園575人。居隔期間陰轉陽有355人、初篩陽性/確診有571人。目前有9828人暫停實體課程。

消息一出許多家長紛紛留言表示太突然了,讓沒有後援的家長措手不及,也有家長說線上上課效果不佳;但也有家長說國小和幼兒園真的都很危險~每天家長都要提心吊膽🥺,與其讓小孩冒著染疫的風險去上學,不如停課在家。也有網友留言解釋停三天的原因是:因為5/21~22國中在各高中參加會考,怕延申出病毒感染,所以才停課三天確保不要因會考的黑數造成學生間大感染!

教育局則表示,實施線上上課有很多的考量,對於一些家長無法請假在家照顧學童,學校也都有配套措施,希望大家能共體時艱,度過疫情最艱困的時刻。

相關新聞

更多發言

熱門