品觀點|郭彥均為醫護發聲被出征 護理師睡紙箱部長也不捨|疫情

A-
A
A+

兒童重症死亡個案越來越多,家長人心惶惶,藝人郭彥均日前在臉書分享自己與醫護朋友的文字對話,對方提及看到孩子就這樣走了掀起熱議,甚至遭到網友出征,郭彥均27日凌晨在臉書刪文道歉,13小時有5千多人為他按讚加油。

郭彥均澄清,該名醫護是自己的朋友,她希望可以寫一篇文章,呼籲大家如果有去醫療院所的朋友,可以善待我們的醫療人員,不要帶有情緒或是口出惡言之類的狀況發生。

郭彥均也為醫護抱屈,辛苦工作、很累,冒著很大風險為大家服務,對話截圖中爭議比較大的文字「看到這多孩子 就這樣走」,其實並不是說有單位知情不報或是隱匿疫情的情況,這句話是她的轉達、不是她說的,跟我形容的是現在醫療的狀況。

另外,台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳5月25日參加傾聽護理人員聲音座談會,護師工會將基層現場實際狀況如實陳述,也讓中央知道護理人員的職場艱辛,呼籲醫院應該要善待護理人員。

陳玉鳳表示,政府的補助津貼只是一時,醫院發給護理人員的薪資和相關福利,才是長久的,不要讓護理人員心寒離開職場。陳玉鳳肯定開會現場部長陳時中還是有心傾聽護理人員心聲,還有重視護理人員和病人安全權益的。

陳玉鳳拿護理師鋪紙墊在地上休息的照片給陳時中看,照顧病人的護理師在醫院竟遭到這樣的慘況,陳時中也不忍說「怎麼會這樣子」、「怎麼會這樣對人家?」

相關新聞

更多發言

熱門