品觀點│「一個人成全好過一群人糾結」羅智強無預警宣布退選桃園市長 │政治

A-
A
A+

有意爭取國民黨提名參選桃園市長的國民黨前北市議員羅智強,6日晚間突然在Facebook閃電宣布退出桃園市長選舉,並引用、改編歌曲《成全》歌詞,引起外界議論紛紛,7日羅智強繼續行腳平鎮,許多藍營大咖及網友紛紛留言表達關心和喊話,國民黨前主席、立委江啟臣也忍不住留言:「說辛苦你了或委曲你了,都不足以形容這一路來的付出與心情的糾結。」

國民黨的桃園市長黨內初選鬧得沸沸揚揚,羅智強為了宣示參選到底的決心,5月就宣布在桃園買房,要強化在地耕耘,然後公布遷戶籍至桃園,甚至在5月5日宣布請辭台北市議員,將全心投入參選桃園市長選舉。

在國民黨提民張善政後,羅智強怒嗆國民黨主席朱立倫是一個失格、失信也失能的領導者,砲轟張善政成為桃園市長參選人缺乏程序正義,認為「沒有公正何來善政」,喊話張善政向黨中央退回徵召,才能贏得選舉。但羅智強在6月6日晚上,無預警突然在Faceebook宣布,他要退出桃園市長選舉,但會繼續行腳,為台灣人民祈福。

並引用流行歌曲「成全」的歌詞,說成全了你的瀟灑與冒險,成全了我的碧海藍天,一個人的成全,好過一群人的糾結,語氣似乎充滿無奈。 

短短不到1天,湧入數萬網友留言按讚,連國民黨前主席、立委江啟臣都忍不住留言:「智強兄,我知道這時候跟你說辛苦你了或委曲你了,都不足以形容這一路來你對國民黨的付出與心情的糾結,不過衷心期盼你海闊天空繼續向前行!」

台北市議員游淑惠也在Faceebook留言相挺,「自始至終,他沒有做錯事,卻被團結的大帽子壓得喘不過氣,休息休息吧。」桃園市議員梁為超則直言「強哥,真的很不捨,這樣一個優質的人才」,喊話「強哥不管未來的路如何,為超陪你一起走,永遠的好兄弟」,這也讓羅智強回應梁為超,「從我最艱困的時候,你就一路的陪我奮戰到今天」,他更是3次致謝梁為超「真的很謝謝為超,非常非常的」。

許多網友也在羅智強的貼文留言,「羅智強,我們依然支持你!您受盡委屈表達不滿我們都可以理解!」、「強哥~相信你的堅持及決心,雖很不捨,但未來一定有屬於你更好更棒的舞台~」、「強哥加油,毫無懸念繼續挺您!心疼強哥~放下也許路更寬~」不捨羅智強的決定。

不過也有網友提出不同的意見,認為羅智強「不過就是一屆馬幕僚和台北市議員,連立法委員都沒有當過,從市議員一步就想跳到桃園市長的大位,這不是自以為是,就是異想天開!」

相關新聞

更多發言

熱門