品觀點│五福國中會考再創佳績 罕病生洪育琳克服疼痛拿5A│高雄

A-
A
A+

五福國中今年國中會考繳出漂亮成績,有22人拿到5科A++(滿分滿點),其中最引人注目的是曾於國小時得到總統教育獎的洪育琳同學,雖然她患有罕見疾病,仍努力克服身體疼痛用心向學,也拿到5A、作文滿級分的好成績。

洪育琳患有罕見疾病馬凡氏症,四肢異常細長脆弱,隨著年紀增長,側彎的脊椎逐漸壓迫心臟,雖然疼痛,仍不減學習熱情。她曾獲神腦文教基金會補助,學習影片拍攝與剪輯,也獲一百零七年廣達游藝獎導覽達人首獎,獲邀至俄羅斯,拍攝嚴寒中人們的陽光笑臉。

洪育琳因病身上穿著鐵架,為了維持身體正常姿勢,她要長期做復健,因為整條脊椎都是鋼釘,久坐會不舒服,她從不喊痛,令人不捨。國中會考近一年來,她為了實現自己目標,考出好成績,常常是吃止痛藥硬撐著,這次考出好成績,高雄女中是她第一選擇。

五福國中校長陳宗慶表示,今年雖有疫情紛擾,但學生在國中會考成績5A以上學生仍有178位。這樣璀璨亮眼的成績,除了學生自己的努力外,重要的是全體教師認真教學與導師們良好的班級經營,更重要的是所有家長,尤其是家長會的長期支持與配合。(記者 賴奕熏/高雄報導)

相關新聞

更多發言

熱門