品觀點│看準職場新媒體人才缺口,青年局提供培訓考證、就業媒合一條龍服務!│高雄

A-
A
A+

青年自媒體當道,網路社群媒體經營與企劃行銷是成功商業模式關鍵,短片拍攝與Podcast內容製播決定產品市占率與續航力,青年局掌握職場脈動,於2022年推出第二屆《行銷大師養成計劃》課程與《新媒體行銷管理師》證照考試,即日起開始報名,鼓勵青年朋友報名學習,掌握職場即戰力!

青年局局長張以理表示,數位與後疫趨勢產生業界對新媒體人才需求缺口,此次輔導巨匠電腦、聯成電腦、義守大學與高雄科技大學等單位辦理的《行銷大師養成計劃》課程,都根據企業實際需求規畫開設「新媒體工具養成班」與「數位行銷基礎班」,進一步搭配《新媒體行銷管理師》證照考試與職缺媒合機制,滿足業界徵才需求與提升青年新媒體行銷職場競爭力。

圖說:青年局第一屆星光學院《行銷大師養成計劃》,由知名YouTube創作者「米鹿」教授學。(青年局提供)

高雄市政府青年局第二屆《行銷大師養成計劃》,師資陣容邀請擁有108萬YouTube訂閱者的臺灣吧製作人、Soundon超人氣播客海苔熊,以及第一屆人氣導師YouTube創作者米鹿擔任「新媒體工具養成班」講師;「數位行銷基礎班」也請業界專業行銷高手傳授實戰經驗與必備技能,均採線上授課模式,讓學員安心防疫,用心深造。青年局表示,10月1日辦理《新媒體行銷管理師》證照考試讓學員檢視學習成效,取得通過證書者,未來可以在104人力銀行平台有履歷註記功能,讓企業徵才時可被優先識別,另外享有青年局提供的職缺媒合資訊以及參加企業線上面談機會,幫助青年在後疫情時代仍順利與職場接軌!

圖說:參與青年局第一屆《行銷大師養成計劃》關伊婷學員,利用課程中所學的內容,製作出畫面流暢且具質感的MV作品。(青年局提供)

有許多專業導師帶領我們是很棒的事!參與第一屆培訓課程且擁有5.6萬粉絲的自媒體創作者城佩希表示,在課程中學習到很多新媒體工具應用技巧,還能與來自不同領域的同學交流激盪出創意火花,參與課程讓我們往更好的方向前進!青年局進一步指出,除了新媒體培訓課程及認證考試,還設立「K-TV高雄新媒體人才培育中心」,提供專業攝影錄音空間與器材免費借用,只要是符合資格者完成線上會員註冊,都可免費借用該空間與設備來練習及強化新媒體技能,厚植職場就業競爭力。(記者 賴奕熏/高雄報導)

相關新聞

更多發言

熱門