品觀點 |麥當勞撤離,俄羅斯創新速食品牌!| 美食

A-
A
A+

日前俄羅斯入侵烏克蘭後,美國速食「麥當勞」宣布退出俄國市場,而俄國速食業者將15家原麥當勞分店重新命名為「Vkusno i tochka」再次開張,吸引大批民眾。

今年2月俄國入侵烏克蘭,「麥當勞」於今年3月宣布退出俄羅斯市場,導致俄國境內850家「麥當勞」通通關閉,因此俄羅斯決定自創品牌「Vkusno i tochka」即「美味就是這樣」(Tasty and that's it),來代替已退出俄國市場的「麥當勞」。

此消息一出,在本月(12日)開業迎客,位於首都莫斯科市中心普希金廣場(Pushkin Square)的一家門市備受關注,吸引了大批民眾前往朝聖,店面不僅已經換上新的商標,整個視覺設計也運用了大量紅、橘、綠色圓形,也有別於「麥當勞」原先的黃、紅配色。(如下圖)


新任執行長帕羅耶夫(Oleg Paroev)表示:「我們的目標讓客人不會注意到品質或氣氛的差別,公司要求我,首先要留住員工,為他們提供工作,這是我須做的!」

新任執行長帕羅耶夫(Oleg Paroev)強調:「店面是保留原本麥當勞的內部結構設計,但並不會使用舊標誌、品牌與菜單,新品牌的價格會維持在消費者可承擔價格,但不排除短期內小額調漲!」

相關新聞

更多發言

熱門