品觀點│零負評正義輪胎行大火 網友5顆星哀悼│社會

A-
A
A+

新竹市東大路一間輪胎行昨(15)晚間發生火災,造成8人死亡的悲劇。起火原因是因為屋主二兒子為了誰洗碗的問題與媽媽吵架,憤怒之下竟購買一大桶汽油,回到住處點燃汽油縱火燒房,造成屋主一家三代11口就有8人不幸罹難,分別是輪胎行老闆娘、女兒、2名媳婦以及4個小孩,其中年紀最小年僅一歲。

據了解,輪胎行雖然不大,不過是經營已久的老店而且技術好價錢又公道,網路評價為5顆星累積不少好評,「老闆人超好,價錢公道服務極佳!」「老闆熱心親切,大推」悲劇消息一傳出,不少過去的老客戶紛紛到Google評論下留言表示不捨,「老闆請節哀」「願死者安息」

圖片來源:林智堅臉書

根據現場警消了解,犯人陳男縱火後並未逃逸反而是留在現場觀看,遭到警方壓制在地後發現他也有二級燒燙傷及嗆傷,隨即將他戒護送醫,目前仍在插管治療,詳細犯案過程要待他傷況穩定
後再進行問訊。

附近鄰居表示,過去沒有聽過父子不合傳聞,二兒子平日看起來都正常,過去也沒有任何不良紀錄,鄰居對於他會犯下此次縱火燒房事件也感到非常驚訝。

事件發生後,新竹市長林智堅15日深夜在社群網站貼文表示,已責成市政府相關局處,務必要第一時間支援家屬安置與後續的生活支持,並全力協助安排喪葬事宜。

圖說:獲得五星好評的正義輪胎行

相關新聞

更多發言

熱門