品觀點 |神祕島嶼?世界上第二個台灣!|旅遊

A-
A
A+

昨日(20日)知名Youtuber莫彩曦在她的頻道「莫彩曦Hailey 」發布了一部影片「【美加邊界上有另一座台灣島】軍人練習場?我們踏上了這座私人島嶼!」並在當中前往一個與台灣外型相近的小島「普羅文斯島」參觀。

根據影片當中描述,「普羅文斯島」目前是私人財產,莫彩曦夫婦聯繫到島主並前往參觀,從影片當中可以了解,天氣偏涼爽,不僅有蓋木屋、果園、狗窩,還可以打獵,其中在果園中還在研發屬於「普羅文斯島」的蘋果,但看出是一個尚未開發的土地。(如下圖)


普羅文斯島是門弗雷梅戈格湖中的最大島嶼,位於美國與加拿大的邊界,為兩國共管的跨國島嶼。北部多數面積屬於加拿大魁北克省梅戈格市,南部約0.028平方公里的面積則屬於美國佛蒙特州奧爾良縣德比鎮。而台灣位於東亞、太平洋西北側的島嶼,地處琉球群島與菲律賓群島之間,西隔臺灣海峽,海峽距離約130公里,周圍海域分別為太平洋(菲律賓海)、巴士海峽、南海、臺灣海峽、東海所環繞,為東亞島弧中一島。

【美加邊界上有另一座台灣島】軍人練習場?我們踏上了這座私人島嶼!< 完整影片請點我

相關新聞

更多發言

熱門