品觀點│國民黨高雄市長候選人底定? 地方盛傳將徵召柯志恩參選! │高雄

A-
A
A+

國民黨智庫執行長柯志恩20日拜會高雄市議會後,今日(21)媒體及高雄政壇盛傳,藍營已決定正式提名柯志恩參選高雄市長,引發各界熱議。

近期國民黨高雄市長參選人選成為全國關注焦點,繼上週前衛生署長楊志良,立委陳玉珍積極拜會高雄市議會,孫文學校總校長張亞中召開記者會,在高雄動作頻頻,本週20日柯志恩及22日張亞中也陸續拜會高雄市議會議長曾麗燕。而在柯志恩20日拜會之後,各界盛傳藍營已確定提名柯志恩出戰高雄市長寶座的消息。

地方人士分析,柯志恩反應快,學歷高、菁英形象明顯,與黨中央溝通良好,但要融入高雄在地還有待觀察,地方人士表示,柯志恩不像張亞中有深藍選民相挺,陳玉珍直爽形象合高雄人口味,如果不能整合地方各界資源,未來市長選戰可能會比想像中更難打。

議長曾麗燕表示,目前有意來高雄參選的黨內同志都很優秀,希望黨中央能儘快決定,選出一個適合的人選來當母雞,然後全黨全力以赴。

高雄市議員邱于軒表示,年底高雄市選舉與其把希望寄託在某人的人格特質上,更應把民進黨在高雄執政的問題提出來,讓民眾有感,獲取選民的認同。

她建議如果直的有意要選高雄市長的人,應該在近日就要搬下來高雄,買房定居,勤走基層,讓選民看到決心,否則再拖下去恐怕會太遲了。

相關新聞

更多發言

熱門