品觀點│職涯無畏! 高市青年局「一日職場」引領青年探索未來│高雄

A-
A
A+

高雄市政青年局辦理大專生職場體驗活動,「職涯無畏THAT’S THE YOUTH WAY !」於6/30登場,即日起開放報名,首波活動將與在地產業—台青蕉旗山創意工坊、中外餅鋪百年老店合作,青年可於台青蕉旗山創意工坊體驗「一日地方創生師」,實際走訪旗山小鎮,了解地方創生,感受社區溫度與商圈連結的經營與歷史脈絡;或於中外餅鋪百年老店中,擔任「一日糕點管理師」,在糕點工作現場,實地觀察餅鋪工作流程,體驗學習糕餅製作技巧。

青年局張以理局長表示,為提升青年面對職涯發展之應變能力及就業競爭力,青年局強調跨域學習與探索,積極與產官學研合作,提供優質的職場體驗機會,期待青年學子能以多元彈性方式,於在學期間提前認識不同職場,提早探索職場樣貌,接觸不同的可能,為未來進入職場增加能量,與業界接軌。

青年局表示今年度大專生職場體驗活動,將與包含永豐餘中華紙槳、舊振南、漁創客等15家高雄在地產業及標竿企業合作,提供至少300個名額讓青年實地體驗。一日職場內容橫跨文創藝術、傳播媒體、製造科技、農漁觀光業及餐飲服務等,歡迎大專青年踴躍報名參加,成功邁出職涯第一步!

相關新聞

更多發言

熱門