品觀點│台中火燒宅,老議長之子無呼吸心跳!│地方

A-
A
A+

台中市南區復興路、民生路昨日(22日)傳出火警,兩人受困於三樓大火中,送醫後搶救不治。(如下圖)


台中市南區復興路、民生路一棟民宅在昨日(22日)晚間9時傳出火災,根據了解,劉姓屋主及外籍看護受困於三樓火場中,消防人員發現時,兩人皆已無心跳,即刻送至醫院搶救皆不治,而該名屋主是擔任台中市4屆老議長劉火旺之子「劉清標」。

而劉清標妻子和女兒驚見火勢延燒,則從二樓跳樓逃生,初步檢視後1人有小挫傷,另1人腰部拉傷。

根據警方初步調查,起火點位於一樓,火勢迅速延燒至三樓,導致劉清標與外籍看護來不及逃生,最後送醫搶救不治,目前也還在釐清起火原因。

劉清標曾至日本留學,任過明德中學董事長、欣中瓦斯董事長、興中造紙廠總經理、台中市工業會第三、四屆理事長,以及東海大學、逢甲大學副教授,在中部地區政界、商界及教界頗有名聲。

相關新聞

更多發言

熱門