品觀點│善政VS.智堅 由上而下被指定的桃園人沒有選擇│政治

A-
A
A+

民進黨選對會日前正式建議徵召新竹市長林智堅,投身參選桃園市長,與國民黨參選人張善政同屬空降,資深媒體評論員黃暐瀚認為,善政VS.智堅對桃園人來說,都是外來的,這件事情證明了桃園人根本沒有選擇。

「林智堅講過不會選桃園,鄭文燦也說過林智堅不在桃園的版圖,沒想到他就突然空降。」黃暐瀚分析,林智堅是桃園人的選擇嗎?之前傳出民進黨可能參選桃園市長的人選是鄭運鵬、鄭寶清,國民黨則是魯明哲、萬美玲、呂玉玲、羅智強,為什麼不在桃園政治版圖的人,卻變成桃園市長候選人。

政治應該是選賢與能,應該是由下而上推選人才,黃暐瀚反問林智堅想選桃園應該怎麼做?他認為,新竹市市長任期最好做完,真的做不完,也應依循陳菊跟賴清德模式,任期最後1年,先去當個部會首長半年、1年,然後再換個職位都好過現任市長任期還沒結束,就去另一選個市長。

黃暐瀚分析,為何國民黨跟民進黨都沒有初選?關鍵原因就是「票多的人贏」,因為民進黨蔡英文跟國民黨朱立倫都認為,初選這件事情會使候選人下一個階段票變得更不多,因此,由上而下指定參選桃園市長的人選,讓民眾沒有選擇。

黃暐瀚指出,政客越跋扈,選民越順從,選民要想想看手上那張票怎麼投了!

更完整的分析,敬請鎖定每週四晚上8點首播,品觀點YT頻道「暐瀚觀點」。

相關新聞

更多發言

熱門