品觀點│S-70C機工長劉尚鈞傷重不治 家屬同僚輕喚:任務結束,回家了!│高雄

A-
A
A+

海軍S-70C反潛直升機22日在左營基地訓練時重落地,導致機上4名軍官受傷送醫,其中傷勢最嚴重的機工長劉尚鈞一度裝上葉克膜搶救,昨晚家屬放棄急救,留最後一口氣送返桃園老家,不幸在昨晚11時1分許宣告不治。

國防部長邱正國昨天下午抵達國軍總醫院左營分院,探視受傷的4名軍官。而傷重的劉尚鈞一直未見好轉,家屬不忍心讓他再受折磨,選擇放棄急救,讓他留最後一口氣,送回桃園老家。

在劉尚鈞被救護人員抬上擔架,送上救護車時,家屬和軍中同袍忍不住淚眼輕喚:「任務結束了,回家了」,令在場者都一陣鼻酸。

其餘3名傷者,士官長郭冠廷則全身有21%燒灼傷,仍在加護病房觀察;正、副駕駛陳錦凡、鄭行杰輕傷,因傷口需處理,仍住院治療中。海軍表示,劉尚鈞一等士官長戮力戰訓、克盡職責、效忠國家,足為海軍表率,軍方痛失菁英,深感悲慟、哀戚與不捨,向家屬表達深切哀悼與撫慰之意,後續全力協助辦理因公撫卹及喪禮相關事宜。

相關新聞

更多發言

熱門