品觀點│漁旗及沙雕點亮旗津商圈! 啤酒嘉年華、黑沙玩藝節即將登場 │高雄

A-
A
A+

高雄夏天降落旗津,擁有陽光、沙灘、涼爽海風的旗津,正在向全國旅客招手!近日旗津大街掛上滿滿的漁旗,而旗津天后宮旁的空地更是出現兩座精美沙雕,一座是少女騎著鯨魚,以「騎鯨」代表旗津,另一座則是法國鬥牛犬握拳配上「一起挺旗津」的字樣,一旁設有親子戲沙拍照打卡區,正式向大家宣告「2022旗津黑沙玩藝節」及「高雄啤酒嘉年華」,即將於7月9日及7月16日分別盛大登場,高雄市政府觀光局將聯手在地商圈、旅宿及特色商家,共同打造猶如蘇美島的歡樂節日氣氛,讓全國旅客輕鬆享受海島的異國風情!

圖說: 觀光局表示,「2022旗津黑沙玩藝節」以動物狂歡派對為主題,動物園裡可愛的明星動物沙雕藝術展,即將於7月9日在旗津海水浴場與大家見面(觀光局提供)

 旗津大街上飄揚的漁旗是結合在地產業「高雄印染廠」製作,125面漁旗不只壯麗,也為商圈點綴豐富色彩,已吸引不少遊客停駐拍照打卡,另外以少女「騎鯨」代表旗津的沙雕圖案,則是出自於知名音樂作詞兼製作人許常德的創意設計,從小就是旗津天后宮媽祖的「契子」的他,希望全國民眾多來旗津吃美食、吹海風,享受渡假的心情;旗后商圈發展協會理事長陳昱宏表示,「感謝市府支持旗津,很開心街上多了許多漁旗,不只密度高特別有存在感,大尺寸的漁旗更顯得有份量,這是旗津真正的樣貌,而黑沙玩藝節及啤酒嘉年華能在旗津舉辦,將為在地商圈帶來大量的觀光人潮,這也是商圈樂見的!」

圖說:舉辦多年的「高雄啤酒音樂節」一直都是許多人夏天必參加的活動,但近兩年因疫情而停辦,為帶動旗津觀光發展,觀光局今年率先舉辦「高雄啤酒嘉年華」。(觀光局提供)

觀光局表示,「2022旗津黑沙玩藝節」以動物狂歡派對為主題,動物園裡可愛的明星動物沙雕藝術展,即將於7月9日在旗津海水浴場與大家見面,也為即將重新開園的動物園做暖身。另為營造海島度假氛圍,現場再設置沙灘陽傘、網美躺椅及裝置藝術打卡點,保證唯美浪漫讓大家有如置身國外,來到旗津變身網美網帥美照拍不完。週末假日還有親子族群最愛的小小沙雕師、趣味運動會、實境解謎、特技風箏表演和熱血陽光沙灘排球等活動,旗津的夏天洋溢歡樂笑聲,適合全家出遊。

 觀光局進一步說明,舉辦多年的「高雄啤酒音樂節」一直都是許多人夏天必參加的活動,但近兩年因疫情而停辦,為帶動旗津觀光發展,觀光局今年率先舉辦「高雄啤酒嘉年華」,從7月16日至8月13日止,連續5個週六都會在旗津舉行不同的主題活動,並與深受海內外旅客喜愛的旗津沙灘吧合作,放大派對主題,從海鮮、啤酒到夜晚的Party,讓大家度過最chill的旗津夜晚。

相關新聞

更多發言

熱門