品觀點│無語良師化生命為永恆! 義大舉辦追思禮致敬大體老師│高雄

A-
A
A+

大體老師在有形生命落幕後,同時揭開另一種無形生命的序幕,捨身投入教育界為良醫開道鋪路。義守大學「醫學院」於23日舉行大體老師入殮、火化暨感恩追思禮,感謝6位大體老師與家屬無私的奉獻,將小愛化為大愛,貢獻給醫學教育,讓學子在習醫的道路上了解人體構造,將來奉獻所學。

6位大體老師捨身育才,讓生命獲得延續,心地善良的周吉龍,生前就醫時就有良師心懷,都會主動讓實習醫生與護理師抽血、打針,得知有大體捐贈的資訊就決定簽屬同意書,幫助醫學院的學生成為優秀的醫者。在家屬、朋友眼中「人人好」的翁正陽,生前就許下捐贈大體給醫學教育使用的心願,延續生命光輝的方式,令人動容。

圖說:義守大學校長陳振遠說,非常謝謝6位大體老師悲心善願,將生命化作永恆,他們無私奉獻的情操,不但讓醫學院的學生學到知識,更體會生命的意義,希望學生不辜負大體老師的付出,未來投入醫界貢獻心力。(義大提供)

在職場上樂於教學的陳价霜,為了保持身體的完整性因此不做治療,就是要捐贈大體提供醫師養成教育使用。另一位積極面對生活的陳老師,正向的人生觀也讓她決定在離開人世後捐贈大體,能使更多學子獲得啟發。被家人視為最大靠山的楊春利,想要把身體留給需要的醫學單位,所以家人給予全力支持。從事水果批發商的林進榮,他的女兒表示,希望透過捐贈大體,讓父親以不同的方式回饋社會。

 醫學院學生致詞代表陳奕宏說,每次上課都心存感激,很感謝大體老師,讓醫學院的學生在成為醫者的路上,獲得寶貴且珍貴的知識。每一位大體老師曾經的付出,都深刻的烙印在學子心中,學子同時也傳承老師們奉獻的精神,將老師給予的養分延續下去,並成為專業且具有同理心的從醫人員。

 

相關新聞

更多發言

熱門