品觀點│睽違16年再度回歸高雄! 2022金曲系列活動正式啟動│高雄

A-
A
A+

高雄流行音樂中心今(24)日舉行「GMA2022金曲國際音樂節」開幕記者會,正式宣布今年的金曲系列活動正式啟動。金曲國際音樂節自6月24日至26日舉辦為期三天的活動,規劃一系列的精采活動,往年金曲國際音樂節參與業者家數逾三百多家,交易金額及衍生產值更達4到6億元。今年參與家數也不相上下,期透過眾多音樂界國內外重量級產業界人士的共襄盛舉,替高雄的音樂影視產業鏈帶來串聯加值效益與商機。

圖說:記者會現場也邀請宇宙人、麋先生、特..等實力派藝人、團體聯袂出席,正式宣布今年精彩的金曲系列活動正式啟動。(文化局提供)

文化部李靜慧政務次長致詞表示,「金曲獎不僅是一個頒獎典禮,也透過國際音樂節活動,鏈結整個產業面,讓國內音樂產業走出國際,這次金曲獎不是台北模式的複製,而是融入高雄的特色,希望高雄市民能給我們最大的熱情與肯定,讓未來金曲能再回來高雄。」

高雄副市長史哲表示,感謝文化部的大力支持,這一屆除了金曲獎典禮回到高雄,這也是『GMA金曲國際音樂節』首度來到高雄舉行!金曲國際音樂節的開幕式及活動場地選在高雄流行音樂中心,這對作為南台灣流行音樂基地的高雄來說,更是意義非凡。高流作為高雄第一座以流行音樂演出為設計主體的專業場館,不只承載著海港城市發展歷史,也象徵高雄城市的轉型與蛻變,高流將持續扶植產業作為加速傳產數位轉型、匯聚音樂、文創人才的重要角色。

圖說:高雄萬豪酒店全館備有金曲相關豐盛餐點,大廳皇怡咖啡廳推出曼妙音符譜成的金曲下午茶套組,視覺味覺效果滿分。(高雄萬豪提供)

此外,作為金曲獎指定酒店的高雄萬豪,為了要讓入住貴賓感受到南台灣熱情待客之道,也推出跟金曲相關的豐盛餐點,大廳皇怡咖啡廳推出曼妙音符譜成的金曲下午茶套組,巧克力製成的金曲獎盃,造型精巧雅致,吸睛度百分百,搭配玫瑰花鮭魚捲、帕瑪火腿蘆筍脆瓜捲、法式起酥派、覆盆莓千層糕…等,甜鹹口味皆具,視覺味覺效果滿分;萬豪以無限創意、貼心周到精神籌畫金曲盛宴,宛如經典曲目引發共鳴,讓饕客對美食發出無法抗拒的讚嘆!(記者 賴奕熏/高雄報導)

 

相關新聞

更多發言

熱門