品觀點│提升航太技術 高市開辦全台唯一板金研習班│高雄

A-
A
A+

為加強扶植在地航太業者爭取國際訂單,今年7月高市經發局將攜手國立高雄科技大學,舉辦全台唯一的航太板金成形與多軸加工應用實務研習班,邀請專家開課並實作演練,在地業者可享全部30小時課程全額補助。

高雄市經發局長廖泰翔表示,經發局已連續4年舉辦5場NADCAP(National Aerospace and Defense Contractors Accreditation Program,國際航太和國防工業供應商認證體系)系列課程,協助多達47家次業者取得認證證書,也依市場需求滾動調整政策,去年邀集11家業者成立「航太研發產修聯盟」,媒合業者投入國機國造與軍機維修。

圖說:高科大擁有全台學校唯一兩米以上的五軸加工機,也是在地唯一開設航太板金成形與多軸加工課程學校。(記者張雅雲翻攝)

廖泰翔說,今年因應後疫情時代國際訂單回溫,特別針對業者最迫切需要的金屬加工領域規劃系列培訓課程,與全台學校中唯一擁有2米以上五軸加工機的高科大合作,建構在地航太金屬加工技術能量、培育在地人才。

高科大金屬產品開發技研中心主任林栢村說明,板金成形與多軸加工是航空板金零件製造的重要核心技術,高科大是在地唯一開設此專業課程的學校,擁有產業規模等級的航太零組件製造場域,專業設備含新進伺服沖床、大型五軸及三軸加工機等。

林栢村強調,高科大已於今年通過科技部核准成立「APM航空零件製造產學聯盟」,將持續透過產學合作提升航太技術,運用校內航空零組件製造場域協助在地產業發展,滿足產業多元化技術需求。

高雄市經發局指出,本次航太板金成形與多軸加工應用實務研習班,預計7月6日起正式上課,7月4日舉行開課儀式,本次課程現仍開放報名中,登記在高雄的廠商報名可享全額補助,課程由榮獲2020年烏克蘭國際發明獎金牌、擁有多項國內外發明專利及26年五金配件沖壓模具、多軸加工零件開發實務經驗的高科大技研中心執行長郭峻志博士授課。詳情請上報名網址:https://reurl.cc/vdzg9L,或電話07-3513121轉2911諮詢。

相關新聞

更多發言

熱門