品觀點|拜月老快速脫單秘招,命理專家:必備甜食,甜蜜過七夕|民俗

A-
A
A+

暑假時有二種人最痛苦,一是家裡有就學年齡孩子的父母,因為小孩過暑假,大人就沒休假;另一種人,則是單身的人,暑假看著甜蜜戀人手牽手去遊,好不甜蜜,看的人氣到牙癢癢直呼,我也要脫單。

想脫單,不難,當然要去拜月下老人,無論是那間廟的月老,記得帶上甜食去,巧克力、紅糖、喜糖,甜甜的餅乾蛋糕等,都是求月老成就好姻緣的必勝貢品。

至於為什麼是甜食?難道是月老愛吃甜的?其實不然,精通堪輿,研究各地風水地理與神明乩身的專家廖大乙說,很多甜食古代時,或是月老當神之前,根本都沒有出現過,外界說,它愛吃甜食,其實不太對。

正確說法是,人在吃甜時的味道,甜甜蜜蜜的,心情都變的好喜悅開心,有人拍廣告,甜食好吃會形容成戀愛的滋味,卻不見鹹的東西形容成戀愛滋味,所以表示,甜的味覺與戀愛滋味最像。

圖:請月老吃甜甜,有望快速找到另一半。(來源:pixabay)

而用甜食拜月老,就是希望月老吃的時候,感受到信眾的誠心外,也能感受甜蜜的滋味,再把這種感受喜悅,加持在信徒身上,這種最為靈驗。

每當準備要去拜拜時,記得跟神明說話要特別注意,把祂當成你要追求的對象,努力的吹棒你帶去的甜食超好吃,超像是戀愛滋味,當月老與你的誠心相接應時,你也能感受到戀愛的甜蜜滋味,你的美好對象也就不遠了。

廖大乙強調,拜神明不是在拜一個木頭雕像,而是要拜該神明的真正精神教義,月老賜給大家姻緣,幫大家牽紅線,每一條都是有其姻緣,大家要好好珍惜,因為紅線掉了,就撿不回來了。

所以,無論你拜什麼神明時,記得先了解這尊神明背後的故事,對神明的成神成仙的事跡,有所感受,並且讚嘆不己時,你就能接到神明的能量與其感應,自然就達到有求必應的效果,大家可以試試看。

相關新聞

更多發言

熱門