品觀點│《乘風破浪3》王心凌隊,遭原唱斥責!?│娛樂

A-
A
A+

現正熱播的《乘風破浪的姐姐3》以「愛你」歌曲再次在中國大陸翻紅的王心凌,帶領團隊演唱《星星點燈》,卻遭原唱鄭智化批評。

中國大陸綜藝節目《乘風破浪的姐姐3》現正熱播中,但在上週五(1日)官方播出最新一集,其中組別以王心凌為隊長,蔡卓妍、鍾欣潼、張天愛、吳謹言為隊員翻唱經典老歌《星星點燈》遭到原唱鄭智化在微博批評表示:「關於我的經典歌曲“星星點燈”,被亂改歌詞ㄧ事,我表示震驚、憤怒和遺憾! ​​​」




 

王心凌組翻唱的《星星點燈》,其中一句原歌詞為「現在的一片天,是骯髒的一片天,星星在文明的天空裏,再也看不見」,卻被改為「現在的一片天,是晴朗的一片天,星星在文明的天空裏,總是看得見」,遭到原唱斥責。

其實這也不是第一次有歌曲在中國大陸被改歌詞,由於中國大陸對於歌詞有比較嚴格的規定,因此會依照他們的規範來調整不被允許播出的歌詞。

相關新聞

更多發言

熱門