乳癌四期住院患者想看《獅子王》 高醫醫師全程陪同照護│高雄

A-
A
A+

美國百老匯歌劇《獅子王》是全球最受歡迎、最賣座的音樂劇之一,講述的就是大自然生生不息的故事,擁有許多戲迷。日前在高雄衛武營演出時,場外出現一輛救護車,載著一名乳癌4期患者佳佳(小名)到場。原來佳佳在高雄醫學大學附設中和紀念醫院乳房外科住院治療,為了一圓夢寐以求的心願,向院方申請外出觀賞;院方經過審慎評估後,特別派出一名醫師隨行照護,讓佳佳如願以償。

長達2個多小時的表演,對身體虛弱的病人也是一大挑戰。但對佳佳卻是難掩興奮之情,她專心地觀看舞台上的表演,全神貫注投入劇情之中。而隨行醫師就在她所坐輪椅的不遠處全程守護著,病人不但順利全程觀賞,會後還與劇團要角合影,並獲贈劇團人員的簽名祝福,了卻一椿心願。

圖說:佳佳與劇團要角合影,並獲贈劇團人員的簽名祝福(圖/愛的延續公益協會提供)

現年34歲的佳佳,生病前擔任教保員,照顧「慢飛天使(身心障礙學童)」,4年前赴加拿大進修時,出現耳鳴、嘔吐等不適症狀,剛開始以為只是水土不服,直到就醫做完核磁共振檢查後,才發現腦部長了許多小腫瘤,於是趕緊返台治療,在高醫接受詳細的檢查發現,已是乳癌四期轉移了。去年初癌細胞擴散至腰部,導致無法行走,整天只能包著尿布生活,她忍受掉髮、腹瀉、吃不下、皮膚紅腫、指甲剝離等藥物副作用,甚至曾爆瘦到33公斤,像在鬼門關前走一遭,讓家人都嚇壞了,當時幾乎都要準備幫她辦理後事,可她還是熬了過來。

佳佳和母親特別感謝高醫協助圓夢,特別是乳房外科巫承哲醫師4年多來,對佳佳視病如親的照顧。巫承哲說,很多癌症病人在得知惡耗時,往往會感到沮喪甚至放棄,但照顧佳佳近4年來,看到她一次一次忍受化療、標靶及放射線等治療的痛苦,依然堅強地面對一切;同時也看到佳佳媽媽偉大的母愛,對於佳佳無怨無悔地付出,激勵著他要更努力醫治佳佳,以減輕媽媽的負擔。這次能去觀賞歌劇表演,要感謝院方及社團法人愛的延續公益協會的幫助,讓佳佳的一圓她的夢想。

圖說:巫承哲醫師(左)抱著佳佳坐上輪椅準備進場。(圖/愛的延續公益協會提供)

「癌症並不可怕,最可怕的是自己沒有活下去的勇氣」佳佳說她會努力抗癌,希望自己好起來繼續照顧慢飛天使,也想多留下一些笑容照片,讓家人不會那麼難過。並且社愛的延續社團裡分享著自己的故事及照片,也請協會全程拍錄觀看《獅子王》的過程,希望透過自身經歷的分享來提醒大家珍惜健康,並將愛延續下去。佳佳已於上週順利出院返家休養,她和媽媽由衷感謝高醫一路的陪伴與照護,並協助圓其童年的夢想。

相關新聞

更多發言

熱門