我們太愛柴犬,反而造就傲嬌個性?!

A-
A
A+

圖片來源/ IG :  Ryuji

 

柴柴的舉手頭舉都是我們關注的嬌點,隨便一個舉動都能變成表情包。

柴柴太可愛了,叫我們不愛牠也不行~

 

不單單因為牠的毛色與可愛的樣貌,就是牠們一直被拖著,卻硬ㄍㄧㄥ著不願意往前走的樣子,才是我們又愛又恨的主因。

 

這樣的個性難道是因為我們主人的溺愛嗎?

(柴柴太可愛了,叫我們不愛牠也不行)

 

柴柴不夠大隻,看起來也不聰明,牠怎麼可以這麼傲嬌? 

狗狗種類這麼多,難道你是天選之狗~

圖片來自:https://twitter.com/87shiba87 日本

 

對於這樣的行為,作為柴犬原產地的日本,給牠一個專用的名詞,名叫「抗拒柴」。

日本著名的電視節目《天才!志村動物園》專家解釋,為什麼柴犬們總是會出現這樣的情況。專家表示,這可是和牠們的狩獵的天性有關。

 

 

柴犬一開始是幫人類狩獵維生,不是賣萌。

主要在灌木叢狩獵小動物,狩獵期間主人不會控管牠們,而是希望牠們自己去找獵物,所以演變出有獨立思考能力的狗狗。

 

因為這樣柴柴智商逐漸提高,比一般的狗有了更多的思考能力。

柴柴也因為這樣開始傲嬌了起來,有自己的想法,人生觀。

會依照自己想要的路去走,服從不再是第一啦,傲嬌柴柴從此誕生。

 

圖片來源 / IG :  shibainu_non

 

由於時代的演變,我們很難再訓服柴柴,就像喵星人一般,柴柴自認為像天皇般主宰一切,那身為臣子的我們也只好乖乖聽話囉,用哄的或用食物引誘都不會有太大的作用。

千萬不要硬碰硬,我們都是愛動物的好人,牠不喜歡就不要逼牠。

這樣的柴柴反而成為獨一無二的存在,每個動作都讓我們哭笑不得,多樣化的表情實在讓我們很難不愛牠,用愛包容牠,相信柴柴還是會回應你的。

 

圖片翻攝 / 搜狐網   我美嗎?

 

養柴柴的樂趣就在,看牠在那邊耍脾氣,然後就一直看著牠能撐多久?‍♂️?‍♂️

 

【小編 叭嚕】

關懷動物,會到育幼院做公益的人。

相關新聞

更多發言

熱門