品觀點|19年屋花150萬裝潢值得嗎? 眾人勸別動這些地方

A-
A
A+

現在大眾普遍認為房價偏高,因此有許多人選擇轉向改買中古屋,再依自身喜好加以裝潢「改造」。但其實裝潢費用也不低,平均每坪都得抓個5萬元,才能有個漂亮又舒適的居住空間。但,如果家裡剛好是屋齡稍高的老宅,還值得花這筆預算嗎? 

有網友在批踢踢實業坊上發文表示,父母給他一間3房2廳2衛的19年國宅屋,室內約有30坪,附有一個自己停不下的機械車位。因為另有結婚預算須支出,考慮到底要花150萬元裝潢,還是直接買3房的新屋。原PO考量,如果裝潢後住個10到20年,屋齡也已經很高了,也擔心150萬裝潢費是否會太低。

網友看到發文,都認為比起買新房,還是裝修舊屋比較好,表示「150萬住20年 一年才7.5萬阿 這樣想就好了」、「19年就在嫌老,那些買50年古蹟的怎麼辦」、「35年都在裝潢了…」。原PO表示。本來想要打牆變更格局,也有網友跳出來提醒,「不要動格局 水電 防水浴室換新就好」、「動格局不值得,出售可能還被砍價」、「不用改格局的話,150萬稍緊繃但還是能弄起來住的很舒服」。


 

相關新聞

更多發言

熱門